В Украине впервые осудили по статье  буллинг

В Украине впервые осудили по статье "буллинг"

Комментарии: 1
Фото: Mitch Lensink on Unsplash

5 февраля Бориспольский горрайонный суд Киевской области утвердил наказание за буллинг мамы девочки, которая 22 января 2019 года избила другую в школе Борисполя №7.

- Действия психологического и сексуального насилия с применением средств электронных коммуникаций, в отношении несовершеннолетней, что проявилось в освещении непристойных фото в сети "Инстаграм", в результате чего мог быть нанесен вред психическому здоровью потерпевшей, - сказано в решении суда. 

Об этом сообщила народный депутат от фракции "БПП" Оксана Билозир. Это первое в истории Украины судебное решение в отношении подобных противоправных действий.

- 11 февраля 2019 года обнародовано решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который впервые в истории Украины вынес решение по делу о буллинге: установлено виновное лицо и наложен штраф на его родителей, за совершение противоправных действий к своим ровесникам в учебном заведении, - написала она.

Маму виновницы, которая работает кассиров в "Ощадбанке", оштрафовали на 850 гривен, также она должна оплатить судебный сбор в размере 384,20 гривен.

Напомним, что новый закон о буллинге вступил в силу 19 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях