Наталия ЦАРУК (12 февраля 2019, 11:56)
 Будто в пропасть : пассажиры рассказали, как падали с трапа в барнаульском аэропорту

"Будто в пропасть": пассажиры рассказали, как падали с трапа в барнаульском аэропорту [видео]

Фото: кадр видео

Шесть человек упали с трапа в аэропорту Барнаула. ЧП случилось во время посадки рейса "Уральских авиалиний" в Москву в 7:30 вторника по местному времени (4:30 по Киеву).

Четыре человека попали в больницы с травмами и ушибами, уточнили в региональной прокуратуре, двое от госпитализации отказались. Остальные пассажиры смогли вылететь в Москву только через два часа.

В барнаульской больнице сказали, что жизням людей ничего не угрожает, они находятся в травматологическом отделении. Пресс-служба Министерства транспорта Алтайского края сообщила, что сломавшийся трап последний раз проверяли в октябре. 

В "Уральских авиалиниях" сказали, что "авиакомпания не имеет отношения к данному инциденту напрямую". 

- Мы можем только подтвердить инцидент. По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа, - сообщили в пресс-службе РБК.

"Моя жена оказалась внизу, на нее еще упали люди сверху"

На видео с камеры наблюдения, опубликованном на странице "Подслушано Барнаул" "ВКонтакте", видно, что, когда обвалился трап, другие люди, стоявшие внизу, сразу же побежали на помощь.

Одна из пострадавших – Дарья Ермолаева. Она упала вниз на глазах своего мужа Сергея.

- В салон сразу не запускали, люди поднимались по трапу частями. Мы с женой и еще несколькими пассажирами стояли на площадке перед входом в салон. В какой-то момент перед самым заходом в самолет, площадка трапа просто сложилась. Все, кто там стоял, упали вниз. Моя жена оказалась внизу, на нее еще упали люди сверху. Я удержался наверху между лестницей и самолетом, оттолкнулся и сбежал вниз к жене, она даже встать не могла. Началась суета, люди бегали беспорядочно, ничего не было понятно. В итоге моя жена на своих ногах дошла до медпункта. Нам дали каталку, но она в ней не могла сидеть. Просили носилки, но их не было предоставлено, - цитирует супруга девушки "КП".

Дарья из больницы записала видео, на котором сообщила, что, по предварительным прогнозам, у нее перелом позвонков. Она еле сдерживала слезы. По ее словам, она упала будто в пропасть с пятиметровой высоты. У еще одного мужчины сломана нога.

Следственный комитет России открыл дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях