В Одессе неделю ищут похищенного бизнесмена

В Одессе неделю ищут похищенного бизнесмена

Фото: dumskaya.net

Уже неделю родные 43-летнего бизнесмена родом из Мумбаи Гоэла Ануджа и владельца сети городских аптек "Аннушка Хелс Кеа" не знают о его судьбе. Гоэл пропал еще 30 января и до сих пор неизвестно, где он и что с ним.

Гоэл вернулся поздним вечером около 22:30. Он подъехал к своему дому на одесском Фонтане, загнал в гараж машину, стал искать в кармане ключи. Другой рукой держал телефон и общался с женой, которая на тот момент была в Киеве.

Вдруг мужчина перестал отвечать, а в трубке послышался подозрительный шум.

- Что там у тебя происходит? – взволнованно спросила женщина.

Какое-то время она еще ждала ответа, но потом поняла, что что-то не так. Неладное женщина заподозрила, услышав, как муж позвал на помощь.

Несколько секунд она еще пыталась узнать у супруга, что случилось. Но поняв, что тот ее, скорее всего, уже не слышит, сбросила вызов и стала судорожно набирать номер полиции. Потом попыталась набрать мужа еще раз, но на связь он уже не выходил. 

Позже правоохранителям удалось восстановить цепочку событий. По информации очевидцев, в день похищения у дома Ануджа караулило авто с неизвестными. Предварительно известно, что эти люди схватили бизнесмена, насильно запихнули в машину и увезли.

Следователи рассматривают несколько версий похищения. Практически все они сводятся к тому, что преступление может быть как-то связано с бизнесом одессита и к похищению могут быть причастны конкуренты из подобной аптечной сети.

Однако, с родными Ануджа до сих пор никто не вышел на связь, не выдвигали и требований о выкупе.

Собственные версии выдвигают одесситы, обсуждая инцидент в Сети, считают, что он может быть причастным к контрабанде лекарств

- Догадываюсь, каким сетям он мог перейти дорожку, - написал один из интернет-пользователей Kostalevskiy. -  Cкорее всего, тем, что, как и сеть похищенного, занимаются розничной, оптовой продажей, а также импортом индийских лекарств. В том числе копий известных брендов и кодеинсодержащих препаратов.

Ходят также слухи, что предприниматель неоднократно имел дело с СБУ и полицией. В полиции неофициально отмечают, что его компания фигурирует в ряде уголовных дел. Мужчину также подозревают в неуплате налогов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях