Интерпол задержал украинского чемпиона, задушившего человека

Интерпол задержал украинского чемпиона, задушившего человека

Комментарии: 1
Фото: Страница в "Фейсбук" самого Вадима

Интерпол в Санкт-Петербурге задержал украинского чемпиона мира и Европы по кикбоксингу и признанного мастера боевых искусств Вадима Оленчика. 23-летний боец задержан и обвиняется в убийстве своего товарища, а также угоне автомобиля, совершенного в Киеве. 

Задушил человека

О задержании талантливого спортсмена и предполагаемого убийцы заявил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало. 

- Мы получили от России по каналам Интерпола информацию о задержании Оленчика. Также россияне прислали запрос, находится ли задержанный в розыске. Информация передана инициатору розыска - Соломенскому управлению полиции в городе Киеве, - заявил он. 

Как пишут СМИ, спецслужбы заманили Вадима Оленчика в питерский МРЭО под видом выдуманного ДТП. На месте кикбоксера уже ждали сотрудники Росгвардии. 

Кикбоксер и профессиональный боец Вадим Оленчик находился в розыске с конца 2017 года. Его обвиняют в совершении жестокого убийства в ночном клубе столицы и последующем угоне автомобиля - по данным полиции, он задушил в клубе своего друга, а после угнал "Ауди А-4". Подозреваемый практически сразу покинул Украину.

Как рассказали наши источники, погибший молодой человек работал в аптеке фармацевтом. Был на хорошем счету, а когда не явился на службу, коллеги забеспокоились и сообщили в полицию. По адресу, где проживал парень, дверь никто не открывал. Правоохранители вскрыли дверь и обнаружили в квартире бездыханное тело со следами удушения. 

Пропала и машина парня марки "Ауди А-4". Позже автомобиль нашли в другом конце столицы. 

По версии следствия, убитый имел нетрадиционную сексуальную ориентацию и этот вечер провел в своей квартире с Вадимом Оленчиком. 

Задержанный Вадим Оленчик. Фото: Фонтанка.Ру

Тренировал, но не долго

- Я вчера открыл новость с его задержанием и был просто в шоке. Очень расстроился. Жаль нам его. Прекрасный и перспективный спортсмен, титулованный, - ответили "КП" в Украине" в спортивном клубе Poison Fight Club в Святошинском районе Киева, где Оленчик недолго пробыл персональным тренером для детей. - Но во что он влип, я не знаю. Полиция его действительно искала, но деталей не раскрывала. 

Работу в Poison Fight Club Вадим оставил ради собственной спортивной карьеры. В 2016-17 годах он считался молодым многообещающим кикбоксером.

- Очень удивлен. Мы с ним дружили, когда я у него тренировался. Всегда энергичный и позитивный человек, - рассказывает "КП" в Украине" киевлянин Алексей Синельников. - Вадим дал мне толчок развиваться физически и научил конкретно делать, а не говорить. Он тренировал меня и моего брата бесплатно, причем индивидуально. Очень жаль слышать эту новость, надеюсь, что вскоре в прессе появятся все детали.

Фото: Страница в "Фейсбук" самого Вадима

Фирменный удар коленом в голову

Послужной список у бойца впечатляющий, в 21 год на момент преступления он собрал два золота чемпионата мира по кикбоксингу, триумф на чемпионате Европы и 5-кратное чемпионство в Украине. На поздних этапах карьеры перешел во фри-файт и выступал на Буковеле фри-файт кап. В рамках этого турнира в Сети есть в свободном доступе видео его боев против Сергея Астапова, которого он одолел нокаутом. Также в этом же промоушене в зрелищном бою одолел Эдуарда Богачука. Его можно отметить как очень креативного бойца с уникальным набором ударных техник. Фирменным в арсенале Оленчика был удар коленом в голову. 

На турнирах представлял Fight Club MaximuS. Однако комментировать там что-либо отказались, объясняя тем, что с Вадимом Оленчиком давно не имеют ничего общего. 

Видео боя с Эдуардом Богачуком:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях