3-х летний американец уверяет, что его спас медведь

3-х летний американец уверяет, что его спас медведь

Комментарии: 2
Фото: facebook.com

Трехлетний мальчик Кейси Хэтэуэй из американского округа Крейвен (штат Северная Каролина) утверждает, что несколько суток провел в лесу с медведем. Якобы дикое животное помогло потерявшемуся малышу выжить. Об этом сообщат The Guardian

22 января Кейси играл с братом и сестрой на заднем дворе своей бабушки. Родители забили тревогу, когда мальчик не вернулся домой вместе с остальными детьми. Кейси был одет в легкую куртку, тогда как в Северной Каролину ночью столбик термометра опускается до минус шести градусов мороза.

Ребенка искали спасатели с помощью вертолетов, специалисты с дронами и кинологи. На помощь откликнулись десятки волонтеры, прочесывая леса каждый день. Спустя сутки погода ухудшилась, сильные ветра и дожди заставили приостановить поиски. 

Несколько десятков спасателей отправились на поиски 3-летнего парня Фото: facebook.com 

Когда поиски возобновились, спасатели предположили, что он мог утонуть в местных водоемах. Начали прочесывать и их.

- Водоемов в той местности предостаточно. И мы предположили, что он мог утонуть. Прочесывая местность, вдруг мы услышали детский голос, зовущий маму, - рассказывает спасатель Шейн Гриер. - Как он добрался до острова, и запутался в кустах терновника, остается загадкой.

По словам шерифа Чипа Хьюза, спасателям пришлось пробираться несколько метров через груду льда и ледяную воду. Кейси обнаружили не островке посреди водоема. Мальчику удалось избежать переохлаждения, на нем не было тяжелых травм. 

Кейси объяснил полицейским причину своего спасения: "У меня есть друг в лесу, и он все время заботился обо мне — и это медведь". Мальчик был рад, что его нашли и просился домой к маме. 

Маленький Кэйси сейчас находится в больнице и по словам мамы, его гораздо лучше Фото: facebook.com 

Многие взрослые мальчику не поверили, но и своей тете он повторил историю про медведя. После родственники опубликовали в Фейсбуке запись: "Господь послал ему друга, чтобы тот позаботился о нем. Чудеса случаются". 

Как позже рассказали специалисты, черный медведь барибал довольно распространенный житель в Северной Америке. Взрослый мишка может достигать до 2 метров длиной и весом до 360 кг. Несмотря на свои размеры, эти животные редко нападают на человека и стараются избегать встречи с ними.

Возможно черный медведь и вправду стал другом для мальчика Фото: facebook.com 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях