За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Иконы под ногами: патрульные ищут погромщиков часовни на Житомирщине

Иконы под ногами: патрульные ищут погромщиков часовни на Житомирщине
Фото: Скриншот из видео.

Патрульные ищут хулиганов, разгромивших часовню близ дороги между Дубровкой и Высокой Печью Житомирской области. Об этом рассказали на сайте местного ГУ Нацполиции.

- 22 января в Барановское отделение полиции поступило сообщение о хулиганских действиях, совершенных неизвестными в часовне, неподалеку от с. Дубровки. Все обстоятельства происшествия зафиксировали сотрудники следственно-оперативной группы, - говорится в сообщении.

Начали уголовное производство по статье 296 (Хулиганство) Уголовного Кодекса. Ищут виновников. Если это сделал один человек, он выплатит от 480 250 до 960 500 гривен штрафа, попадет под стражу на шесть месяцев или получит до пяти лет ограничения свободы. За групповое преступление грозит до пяти лет ограничения или до четырех лет лишения свободы.

О случившемся рассказал священник. Он сказал, что ночью неизвестные разбили окна. Патрульные приехали на место и увидели разбросанные вещи, в том числе иконы. Оказалось, что повредили не только стекла, но и колодец в 100 – 150 метрах от часовни.

Напомним, в январе министр культуры Евгений Нищук рассказал о пропаже икон из Киево-Печерской лавры. Он сказал, что они могли исчезнуть до 2003 года, ведь инвентаризации не было более 15 лет. Спустя несколько дней в одной из построек лавры начался пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве националисты попытались демонтировать часовню монастыря [фото]

Киевляни хотели поджечь Десятинный монастырь.

Новости по теме: Церковь Погром