Видео конфликта в газете Херсона:  Нас обстреливают в прямом эфире - это интересно!

Видео конфликта в газете Херсона: "Нас обстреливают в прямом эфире - это интересно!" [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: кадр видео

В отделения полиции Херсона забрали около 40 человек после стрельбы в редакции газеты "Новый день". Об этом сообщил начальник городского отдела полиции Александр Говорун, передает khersondaily.com. По факту стрельбы открыли дело по статье "Хулиганство с применением огнестрельного оружия". Участников конфликта в полицию увозили двумя автобусами, заметили местные журналисты.

Стрельба в редакции "Новый день" произошла днем 18 января, когда там проходила пресс-конференция, посвященная проблемным для региона пассажирским перевозкам. Изначально она должна была пройти в здании городского совета, но его "заминировали". Журналисты заметили, что руководитель "Укртрансбезопасности" и начальник управления транспорта области на заявленную встречу не пришли.

На опубликованных в сети видео показано, как окна редакции обстреливают из коридора. Журналисты прислонились к стенкам и пригнулись. Кто-то умудрялся смеяться и говорил: "Нас обстреливают в прямом эфире - это интересно!"

Издания Херсона сообщили, что в конфликте участвовал глава областной "Социалистической партии" Кирилл Стремоусов. Он пришел на мероприятие как журналист. В полиции говорят, что по редакции стреляли из травматического оружия. В результате конфликта пострадала только одна женщина – у журналистки "Нового дня" химический ожог глаза из-за распыленного газа.

Фото: khersondaily.com
Жителей ближайших домой напугала стрельба.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях