Под Киевом гибнет тысяча щеглов, которых везли в Оман на паштет

Под Киевом гибнет тысяча щеглов, которых везли в Оман на паштет

Комментарии: 4
Ящики с птицами опечатаны. Щеглы находятся буквально в смертельных условиях. Фото: «Фейсбук»

В аэропорту "Борисполь" на таможне при вывозе из Украины задержана партия живых птиц. Это щеглы, которых собирались вывезти в арабские страны. В тесные ящики их поместилось 1200 штук! Об этом на странице "Приют для птиц и мелких животных "Лунная долина" сообщила киевлянка Елена Будзинская.

- Птицы на данный момент находятся на передержке в конном клубе "Магнат". Они в кошмарных транспортировочных ящиках! Часть птиц уже погибла! Но там есть живые, ослабленные, те - кого еще можно спасти! – пишет Елена, призывая в помощь всех неравнодушных людей.

В конном клубе "Магнат" "КП" в Украине" подтвердили, что птицы действительно были задержаны на таможне и сейчас находятся у них.

- У нас собрался целый консилиум – экологи, представители общества охраны птиц, зоологи, главный орнитолог зоопарка, - рассказала "КП" в Украине" представитель владельцев клуба Наталья. – Все думают о том, как спасать пернатых. Беда в том, что законодательно такие вопросы не урегулированы. Впустить птиц в вольер тоже нельзя. Они дикие, от паники могут разбиться об стены.

По одной из версий, щеглов собирались переправить в Оман на… паштет. В арабских странах такое блюдо из языков европейских певчих птиц считается большим деликатесом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях