21 сентября
Загрузить еще

Сладкая авария в Аризоне: на шоссе вылилось 13000 литров шоколада

Сладкая авария в Аризоне: на шоссе вылилось 13000 литров шоколада
Фото: Фото: twitter.com/Arizona_DPS

Четыре часа движение по трассе I-40 в районе Флагстаффа, Аризона, было заблокировано. Тут случилась авария, в результате которой цистерна, перевозившая жидкий шоколад, перевернулась и треснула. Все содержимое, а это 40 тысяч галлонов или более 13000 литров, вылилось на дорогу. Об этом сообщил департамент общественной безопасности штата.

"Это будет сладкая уборка!" - предвкушали в твиттере представители департамента. Реальность же оказалась скучнее – весь шоколад пришлось перекачать в канаву на обочине, после чего стало возможным убрать цистерну с дороги. Это оказался самый быстрый способ восстановить движение на трассе. В результате аварии пострадавших нет. О случаях переедания не сообщается.

"Шоколадные" инциденты в мире происходят регулярно. 10 декабря в немецком городе Верль переполнился бак на шоколадной фабрике, и тонна сладкого сырья вылилась на улицу. Утечку шоколада быстро ликвидировали, а коричневый блин на дороге "разобрали" лопатами. Весной прошлого года авария, похожая на аризонскую, случилась в Польше, на шоссе между Варшавой и Познанью. Горячий шоколад залил шесть полос автомагистрали, стал остывать и затвердел, чем сильно досадил спасателям и пожарным, вызванным на подмогу. "Холодный шоколад хуже снега!" - шутили они, размывая коричневую жижу горячей водой.

А мы будем терпеливо ждать, пока и на нашей улице перевернется грузовик с шоколадом.

Фото: twitter.com/Arizona_DPS

 

Новости по теме: Аризона Аварии