Татьяна НЕЧЕТ (15 января 2019, 06:34)
С корабля в Индийском океане пропал украинский моряк

С корабля в Индийском океане пропал украинский моряк

Пропавший Алексей Свистильников. Фото: assol.org.ua

Украинский моряк Алексей Свистильников исчез с борта судна Ocean Lion, шедшего под флагом Либерии 19 декабря. На тот момент корабль находился в Индийском океане и направлялся в Сингапур. Об этом сообщила благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль", куда обратилась супруга исчезнувшего.

38-летний Свистильников прибыл на судно 9 августа 2018 года по трудовому договору с греческой компанией Primerose Shipping CO LTD в должности третьего механика.

Как сообщили его жене,  в последний раз мужчину видели накануне вечером после рабочего дня, исчезновение экипаж заметил только утром, когда моряк не вышел на вахту.

По данным издания, нет никакой официальной информации и документов от судовладельца и крюинга относительно подтверждения места инцидента, результатов поисково-спасательной операции и отчёта расследования.

Помощь жене Свистильникова оказывает консул Украины в Сингапуре, который прибыл на борт сразу же по заходу судна в порт.

Примечательно, что в 2014 году, когда судно находилось на рейде вблизи Нового Орлеана, с его борта пропал другой украинец - старший помощник капитана Игорь Яворский, 28 лет. Его так и не нашли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нашли тела трех украинских моряков, погибших у берегов Самсуна

В МинВОТ заподозрили, что моряки везли уголь с неподконтрольных территорий Донбасса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях