Одесский лагерь  Виктория  возобновит работу ближайшим летом

Одесский лагерь "Виктория" возобновит работу ближайшим летом

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Уже ближайшим летом детский лагерь "Виктория" в Одессе возобновит свою работу и впервые после пожара примет на отдых детей. Об этом 14 января заявила заместитель директора департамента информации и связей с общественностью Одесского городского совета Наталья Мальцева.

- В каменных домах детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" планируют провести косметический ремонт, после чего, если не случится никаких форс-мажоров, летом там откроется лагерь. Он будет рассчитан принять за смену около 120 отдыхающих, - рассказала Мальцева в комментарии агентству УНН.

По ее словам, с деревянными зданиями ситуация обстоит намного сложнее. Решение по ним будет принято только после завершение суда.

История вопроса

В ночь 16 сентября 2017 года в детском оздоровительном лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе произошел пожар. В санатории отдыхали 40 детей, которые получили путевки за достижения в танцах. Когда приехали пожарные, здание уже рушилось, а в пожарных гидрантах на территории лагеря воды не оказалось. В итоге воду пришлось брать на соседней улице. При пожаре погибло три девочки – 12-летняя Снежана Арпентий, 8-летняя София  Мазур и 9-летняя Настя Кулинич. Еще несколько детей получили ожоги различной степени тяжести. 

По данным Нацполиции, пожар произошел по причине забытого включенного кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель.

Кого подозревают

Под следствием находятся бывший директор лагеря Петрос Саркисян и воспитательница, ответственная за технику безопасности Наталья Янчик. Саркисян находится в СИЗО, Янчик выпустили на поруки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях