Консул: состояние пострадавших в Турции моряков оценивается как удовлетворительное

Консул: состояние пострадавших в Турции моряков оценивается как удовлетворительное [фото]

Фото: VesselFinder

Состояние пострадавших в кораблекрушении моряков балкера Volgo Balt 214 оценивается как удовлетворительное. Такое заявление сделал консул Украины в Турции Андрей Сибига после того, как посетил госпиталь города Самсун.

- Консул вместе с представителями украинской общины посетил в больницах Самсуна всех пострадавших моряков - состояние удовлетворительное, держатся бодро, помощь предоставляется. Благодарен турецким спасателям-моряков спасены после пяти часов пребывания в ледяной воде - настоящее чудо. Близкие на связи, - говорится в официальном Твиттере Сибиги.

Фото: Твиттер Людмилы Шимко

Судно Волго-Балт затонуло утром 7 января у берегов Турции. Оно шло из азовского порта России под флагом Панамы. Людей турецкие специалисты спасали с помощью вертолетов. Выживших доставили в больницы портового города Самсун. В результате происшествия погибли шесть человек, четверо из которых - украинцы.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц утверждают, что балкер занимался незаконной перевозкой угля из ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы погибли у берегов Турции: появились имена и фото экипажазатонувшего судна [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях