В Гвинейском заливе пираты напали на судно, на борту которого были украинцы

В Гвинейском заливе пираты напали на судно, на борту которого были украинцы

Комментарии: 1
Пираты атаковали контейнеровоз и похитили 6 человек. Фото: twitter.com/HHA_canli

Пираты напали на грузовое судно у берегов  Бенина в Гвинейском заливе, захватив в плен шестерых членов экипажа. Как сообщило российское информагентство "Интерфакс", нападение произошло, корда судно находилось в 20 милях от берега.

На борт корабля ворвались 7-9 человек, вооруженные огнестрельным автоматическим оружием (3 единицы АК - 47) и холодным оружием (ножи, мачете). Пираты начали грабить экипаж. Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер – сварщик и повар).  

Всего на борту было 26 человек - четверо украинцев, двое граждан Грузии и 20 россиян. Все похищенные – граждане РФ.

После нападения, по указанию судовладельца, судно последовало на рейд порта Лагос. На рейде порта Лагос на борт прибыл подменный старший помощник капитана для помощи в проводке судна в порт Котоноу (Бенин), куда планируется прибытие шести членов экипажа взамен похищенных.

После ЧП  корабль проследовал на рейд порта Лагос, который находится в территориальных водах Нигерии. На данный момент консульства России в Нигерии и Бенине занимаются вопросом освобождения похищенных людей.

Официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич выясняет, были ли среди захваченных моряков украинцы, передает Интерфакс-Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Нигерийские пираты похитили 12 моряков, среди них - украинец

Нападение на экипаж швейцарского торгового судна MV Glarus произошло по дороге из нигерийского города Лагов и направилось в южный нигерийский порт Харкорт.

23 сентября в 45 морских милях от острова Бонни в дельте Нигера, пираты напали на швейцарское торговое судно MV Glarus и похитили 12 из 19 членов экипажа. Атака произошла по дороге из нигерийского города Лагов в южный нигерийский Порт-Харкорт. Среди похищенных 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях