В Луцке двое полицейских с пистолетом грабили детей

В Луцке двое полицейских с пистолетом грабили детей

Комментарии: 4
Фото: 112 Украина

В производстве Государственного бюро расследований находится уголовное дело против двух полицейских – сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Вечером 24 декабря они ограбили двух детей 13 и 15 лет, при этом использовали для устрашения настоящее оружие.

Подробности происшествия сообщает "Волынское агентство расследований". Вечером 24 декабря дети играли в снежки, когда возле них остановился автомобиль. Один из двух мужчин, находящихся в салоне, выстрелил. Дети начали убегать, но стрелок быстро догнал 15-летнего мальчика. Схватив ребенка, нападавший потребовал деньги. В карманах у школьника оказалось 500 гривен.

Не удовлетворившись добычей, разбойник заставил мальчика позвонить своим друзьям, чтобы те вернулись. При этом не выпускал оружие из рук. Когда дети повиновались, грабитель приставил пистолет к животу 13-летнего школьника и также потребовал "выкуп". Напарник за всем этим наблюдал.

Поняв, что больше тут не взять, грабители сгребли деньги и дали мальчишкам пару секунд на бегство.

В полицию вечером того же дня позвонила мама старшего пострадавшего. Оперативно открыли уголовное производство. Первым вышли на 24-летнего стрелка, тогда и выяснилось, что он служит в органах. После оказалось, что и подельник по роду своих занятий должен бороться с нарушениями закона, но занимается совсем не тем.

Материалы дела переданы в территориальное управление ГБР по Волынской области. Полицейским грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщили "КП" в Украине" в полиции Волынской области, по факту проводится внутреннее расследование.

В предновогодние дни это второй случай, когда сотрудников Национальной полиции уличили в банальном уличном грабеже. И каждый раз жертвами становились дети. Напомним, 20 декабря в Киеве полицейский, угрожая ножом, отобрал у 16-летней девочки мобильный телефон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях