В Днепре пропавшего два месяца назад парня похоронили как безымянного

В Днепре пропавшего два месяца назад парня похоронили как безымянного

Комментарии: 5
Фото: соцсети

В моргах и больницах отвечали: "Таких у нас нет!"

Когда единственный сын Артем 20 октября не вернулся домой, жительница Днепра Елена Жукова сразу же забила тревогу. Парень всегда предупреждал, если задерживается, но в этот раз телефон не отвечал. Сомнений не оставалось – что-то произошло. Всю ночь женщина не находила себе места, обзванивала друзей, знакомых, одноклассников, коллег, соседей – не видел ли кто ее Тему. Отчаявшись, даже стала звонить во все городские больницы и морги. Детально описывала одежду, обувь, рост, телосложение, цвет волос и глаз, но в ответ каждый раз получала: "Таких у нас нет!" Утром Елена побежала в полицию писать заявление о пропаже своего ребенка. Начались поиски, бессонные ночи, но увы- ни единой зацепки. Родные искали хоть какую-то информацию, просматривая сводки происшествий, листали электронные страницы сайтов с неопознанными телами – безрезультатно. Информация о пропавшем парне появлялась и в СМИ. Два месяца мать жила надеждой и даже не подозревала, насколько страшной окажется правда.

Как гром среди ясного неба 18 декабря ей сообщили – сын мертв, его сбила машина еще в день исчезновения.

Трагедия случилась около 20.00, Porsche Cayenne темного цвета ехал по Запорожскому шоссе со стороны элитного поселка Новоалександровка и не увидел пешехода, который переходил неосвещенную дорогу в неположенном месте. Пешеходом оказался Артем Шевченко, который получил открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом ноги и еще несколько серьезных переломов. Парень скончался на месте, медикам "скорой помощи" оставалось лишь констатировать смерть и отвезти жертву ДТП в морг.

По логике вещей, там должны были установить личность погибшего, сообщить в полицию, родным, но история получила другой оборот.

"Хочу, чтобы восторжествовала справедливость"

В морге тело Артема пролежало пять дней, потом его похоронили на кладбище в поселке Диевка как безымянного. Это притом, что мать обивала пороги полиции и моргов, поиски не прекращались ни на минуту. Парень проходил по сводкам пропавших, определись, что погибший - именно он, казалось, было не сложно.

- Мы искали Артема почти два месяца! В то время как Артёма, давно закопали в Диевке, как безродного пса, - возмущаются близкие парня. - Как вы думаете, почему так случилось?! Нет тела, - нет дела. Это ужасная дикость современной коррупции, когда за деньги можно тянуть время, чтобы скрыть преступление.

Мама парня наняла адвоката и твердо намерена наказать правоохранителей, которые скрыли от нее гибель сына.

- Теперь я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, - говорит Елена Жукова. - Меня  даже лишили возможности похоронить  ребенка, попрощаться, помянуть на 9-й  и 40-й день, выполнить все необходимые  христианские обряды, чтобы его душа покоилась с миром.

Больше всего женщина боится, что дело замнут, как это обычно бывает. Она ищет свидетелей аварии, адвокат оформляет все необходимые документы. Признается, сомневается в честности ведения следствия. Фамилия водителя и номер машины известны, есть шанс, что кто-то записал момент аварии на видеорегистратор.

Принципиальный момент для Елены – эксгумация тела сына и его перезахоронение. 

Читайте также

Потерпевшая от "летающей микроволновки": "Обломки печки забрали и опечатали"

Прошло две недели после нашумевшего падения микроволновки с 24-этажа, чудом не задевшей молодую маму Яну и двоих ее детей. Пережившая сильный шок девушка активно готовит документы в суд, чтобы наказать хулиганов, но до праздников сделать это не получится.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях