Метатель  микроволновки с 24-го этажа:  Меня там не было, че ты мне наваливаешь!

"Метатель" микроволновки с 24-го этажа: "Меня там не было, че ты мне наваливаешь!"

Фото: скриншот.

Ребенок шокирован до сих пор

Прошло несколько дней после фееричного падения микроволновки с 24 этажа. Девушка, которую печь едва не убила, немного успокоилась, отошла от шока и твердо решила наказать хулиганов. Она разместила нашумевшее видео в интернете, стала искать "метателей техники", вычислять квартиру, обратилась в полицию.

Яна намерена проучить хулигана. Фото: соцсети

Напомним, 9 декабря 25-летняя Яна и двое ее малышей, одному из которых год, а второму – четыре, вышли погулять. Ждали предновогоднего снега, но сверху прилетела… микроволновка. Упала в нескольких метрах от коляски.

- Печь разлетелась на мелкие осколки, грохот был страшный, - рассказала "КП в Украине" девушка. - К счастью, приземлилась микроволновка между припаркованными машинами, на них пришелся основной удар, нас не задело. Старший сын очень испугался. Сейчас остатки микроволновки находятся у нас дома как вещественное доказательство. Малыш спрашивает: "Мама, зачем это здесь лежит?" Возмущает бездействие нашего кооператива, ситуацию пытаются замять. Охранник только посмеялся, дескать, во дают – микроволновки швыряют!

Яна уверяет: после воскресного происшествия сын замкнулся, плохо спит, всего боится.

Летящая с такой высоты микроволновка "весит" две тонны

По словам девушки, ей звонили с неизвестного номера, представлялись полицией, просили спуститься вниз, чтобы поговорить. Адвокат заверил ее, что это не правоохранители, и посоветовал игнорировать подобные звонки.

- Я написал заявление от имени Яны, поскольку представляю ее интересы, - сообщил адвокат Виталий Елькин. -  Правоохранители очень неохотно занимаются этим делом. Мы собрали все необходимые доказательства. Еще нужен будет ряд экспертиз, чтобы в суде добиться реального наказания. Мы консультировались с экспертами: если микроволновка весит шесть килограммов и летит с 24-го этажа, то сила ее удара – две тонны. Некоторые правоохранители рассуждают, мол, никого же не убило, ну погорячились малые, бывает. Это отвратительно. Яна в рубашке родилась, ведь она за десять секунд до падения микроволновки стояла на том месте.

Адвокат пытался поговорить по телефону и с главным героем истории, которым оказался некий 22-летний Алексей, носящий две фамилии. Одну – для Инстраграм, вторую – "для жизни".

По словам Елькина, взявший трубку парень твердил, что он никакой не Алексей и ничего о микроволновке он не знает. Говорил, как нашкодивший школьник: "Я не был там, ничего не сбрасывал".

- В конце вообще практически себя выдал, - улыбается правозащитник. – "Вы ошиблись номером, не беспокойте!", "Какие у вас вообще есть траблы?" Завершил культурной фразой: "Че ты мне наваливаешь?"

Потерпевшая уверяет: хочет не наказать, а, скорее, проучить. Надеется, подключится владелица поврежденного автомобиля и тоже напишет заявление. Для хулигана хотела бы условного срока.

- Это хотя бы натолкнуло его на мысль, что больше он не может совершать подобные поступки, иначе будет грозить уже реальная тюрьма, - считает потерпевшая.

В доме на проспекте Поля не раз случались происшествия, но все замалчивались.
Фото: ГАВРИЛОВА Юлия

"Всегда мог начудить"

Понимает ли сам Алексей опасность своего поступка – большой вопрос. Судя по его следам в соцсетях, жизнь парня состоит из клубов, девушек и алкоголя. "Зачем работать, если можно ничего не делать и клянчить деньги у предков" - так звучит один из его твитов. Или "мама приедет – порешает".

Метатель Алексей обучался в школе моделей. Фото: соцсети.

Молодой человек перманентно занят поиском денег, нового телефона и обдумыванием, где бы сегодня провести вечер. Известно, что он закончил курс в школе моделей – благо, и лицом вышел, и рост подходящий – 190 см. Под одним из опубликованных фото в соцсетях указано название модельного агентства, где парень обучался. Там нам подтвердили, что такой "студент" у них был, окончил курс, получил сертификат и ушел в свободное плаванье. Как-то характеризовать бывшего ученика не стали.

Зато Алексея красноречиво характеризуют ответы на некогда популярном среди молодежи сайте "вопросов и ответов". Его список "Я хочу…" на данный момент: iMac, золото, жить на небоскребе, Диану Мэлисон, Сашу Грей, наркотики, много наркотиков, много денег, все знать, большую яхту.

Кстати, одноклассники "метателя", увидев в сети экстремальное видео, сразу же начали сыпать комментариями, мол, узнаем брата Лешу. Говорят, парень всегда отличался взбалмошным характером, мог серьезно начудить. Правда, конкретных примеров приводить не стали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях