(14 декабря 2018, 13:46)

Частный бизнес под прикрытием государственного ВУЗа выявили в Днепре журналисты – расследователи

Работая над серией программ про злоупотребление руководства медицинских вузов страны журналисты 5 канала выяснили, что на территории Днепропетровской медицинской академии создана целая сеть действующего бизнеса. И как оказалось, самое непосредственное отношение к ней имеет ректор ДМА Татьяна Перцева. 

 

Так к примеру в учебном корпусе Медакадемии на Соборной, 4 расположены оптика, аптека, лечебно – диагностический центр, то есть абсолютно коммерческие учреждения.  

Если верить информации на их официальном сайте,  лечебно – диагностический центр был создан и функционирует на базе ДМА с 2002 года. Основная цель деятельности - предоставление услуг в области лабораторной диагностики на основе современных лабораторных технологий. При более детальной проверке этот центр оказывается частным бизнесом, который умело пользуется 100 летней историей академии.

Аккредитация, сертификаты и лицензия на функционирование лечебного центра выданы не на Днепропетровскую медицинскую академию, а на ООО “Аптеки медицинской академии”, зарегистрированное в 1998 году. Руководителем которого является Гончаров Сергей Иванович, по совместительству это лицо является также проректором медакадемии по экономике. 

 

Собственники ООО “Аптеки медицинской академии”  

  • Гончаров Сергей Иванович - 33,3333% 
  • Дзяк Людмила Антоновна - жена бывшего ректора академии Дзяка Георгия Ивановича - 33,3333% 
  • Перцев Олег Моисеевич - бывший муж нынешнего ректора медакадемии Перцевой Татьяны Алексеевной -  33,3333%.
 

Кроме лечебно - диагностических центров, в структуру этого же ректорского ООО входит целая сеть аптек.  

На этом  бизнес не заканчивается. В торце общежития Медакадемии по ул. Соборной, 2 расположилась огромная вывеска “Поликлиника медакадемии”, которая также не имеет никакого отношение к структуре самой академии. Это частная компания, оформленная на ООО “Версус”, где одним из учредителей и директором является сын бывшего ректора - Виктор Георгиевич Дзяк. Также в учредителях числится все тот же Гончаров Сергей Иванович, Перцев Олег Моисеевич,  а также Шрайбман Александр Юхимович. 

 

Авторы расследования, Журналисты 5 телеканала намерены обратится обратится в Антимонопольный комитет и Госпотребслужбу с требованием проверить  законность использования частными компаниями бренда Днепропетровской медицинской академии в личных целях.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях