В Днепре  титушки  пытались сорвать конференцию Совета адвокатов

В Днепре "титушки" пытались сорвать конференцию Совета адвокатов

Комментарии: 2
Фото: opentv.media

Отчетно-выборная конференция Совета адвокатов Днепропетровщины должна была состояться 7 декабря в культурно-деловом центре "Днепропресса". Однако до начала мероприятия под зданием собрались неизвестные в балаклавах, а участники конференции получили сообщение о смене места проведения. Собрание перенесли в центр города, в здание, где располагается офис партии "Укроп".

Впрочем, к тому моменту, когда адвокаты стали съезжаться, офис "Укропа" оказался в оцеплении молодых людей спортивного телосложения, которые блокировали вход. Вели они себя достаточно агрессивно, а чуть позже, зайдя в здание, распылили газ и провоцировали стычки. Черный вход также был заблокирован.

Тут же поползли слухи о том, что здание "Укропа" захватили из-за того, что из партии вышел городской голова Борис Филатов. Как выяснилось позже, к политическим разборкам все происходящее отношения не имело.

Участница конференции, адвокат Елена Кречетникова назвала происшедшее непонятным фарсом. Мол, причиной всему - тайный план выразить недоверие нынешнему главе квалификационно-дисциплинарной комиссии и избрать нового.

Несмотря на то, что большинство адвокатов так и не сумели попасть в здание, конференц, и голосование тоже, хотя без надлежащего кворума (без должного большинства). В ситуации пытались разобраться правоохранители.

По состоянию на 15.00 под зданием не удалось застать ни одного из участников инцидента. По данным правоохранителей и спасателей ГСЧС, задержанных и пострадавших нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях