Чтобы забрать себе сына, одессит решил сжечь его мать

Чтобы забрать себе сына, одессит решил сжечь его мать

Комментарии: 2
Мужчина решил, что пора избавиться от надоевшей экс-супруги и устроил пожар. Фото: Пресс-служба ГУНП в Одесской области

Пожар, который должен был скрыть убийство

В ночь на 6 декабря на пульт Службы спасения Одесского ГСЧС пришло сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного дома в поселке Котовского. Приехавшие на вызов спасатели, потушив огонь, нашли в комнате мертвую 33-летнюю хозяйку квартиры. Причем было понятно, что это не несчастный случай – на теле жертвы были следы насильственной смерти.

Практически в это же время врачи одной из городских больниц известили полицейских о том, что им доставили пропахшего дымом, со следами копоти на лице и многочисленными повреждениями 28-летнего мужчину. Пазл сложился очень быстро – поджог, труп женщины и обгоревший раненый явно были звеньями одной страшной цепочки.

Как выясняли правоохранители, пожару предшествовало убийство, а погибшей оказалась бывшая жена "больного".

Скандалы в распавшемся семействе случались регулярно на почве того, с кем должен остаться единственный сын. Сами договориться не смогли, долго судились, но когда суд постановил, что 5-летний мальчик будет по очереди жить у обоих родителей, отцу такое решение пришлось не по душе.

Накануне трагедии малыш как раз был у папы, а на следующий день наступала "очередь" мамы. Вот только отвозить сына никто не собирался. Вместо этого бывший муж пришел к выводу, что пора избавиться от надоевшей экс-супруги и решить одним махом все проблемы. В сообщники взял собственную мать.

- Мужчина вместе со своей 47-летней матерью приехал к дому бывшей жены, но в квартиру поднялся один, прихватив с собой бутылку с бензином, - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. – Как именно произошло убийство женщины – устанавливает следствие. На данный момент можно сказать, что подозреваемый устроил поджог, пытаясь скрыть следы преступления.

Бывший муж пришел к выводу, что пора избавиться от надоевшей экс-супруги и устроил пожар. Фото: Пресс-служба ГУНП в Одесской области

Сам угодил в огненную ловушку

Скрыться горе-отцу не удалось: из-за неисправной ручки двери, которую заклинило, он сам оказался в огненной ловушке. И снова позвал мать на помощь: открыв окно, начал голосить на всю округу.

- Мать говорит, что кинулась спасать сына, но на ее глазах тот не удержался и вывалился из окна шестого этажа, - рассказывают в полиции. – Чудом остался жив, хотя и получил травмы. В больницу его привезла мать. Понимая, что совершено преступление, женщина попыталась скрыться, но была задержана недалеко от больницы.

Близкая подруга погибшей, Лилия, в соцсетях написала о том, что 33-летняя Аня сгорела заживо – в нее была брошена бутылка с зажигательной смесью. Очевидно, что бывший муж пытался все обставить так, как будто произошел несчастный случай.

Что будет с малышом, пока не известно. Папа и бабушка будут осуждены за умышленное убийство и поджог. Оно задержаны, проводятся следственные действия, обоим грозит до 15 лет тюрьмы. У погибшей Ани остались родители. Вероятно, они оформят опекунство над мальчиком, которому вряд ли смогут объяснить, что случилось с мамой, и куда подевался папа.

Читайте также

Надкусил и не хотел платить: из-за чего застрелили мужчину в харьковском супермаркете 

Клиент напал на полицейского с ножом, тот, защищаясь, вынужден был открыть стрельбу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях