Валерия ЧЕПУРКО (5 декабря 2018, 16:47)
В Киев наведался вор в законе Нукри Гальский

В Киев наведался вор в законе Нукри Гальский

Комментарии: 2
Фото: primecrime.ru

В Киеве задержали 31-летнего Нукри Гальского, который известен как "вор в законе". И выдворили за пределы страны.

- Гражданин Грузии на территорию Украины прибыл вне пункта пропуска государственной границы и намеревался контролировать преступную деятельность в Киеве и Киевской области, - сообщает начальник столичной полиции  Андрей Крищенко.

По официальной информации, Нукри Гальский, он же Дочия Нукри, пробыл в Киеве три недели. В его планы входило кураторство оптовых рынков и организованных групп квартирных воров. По сообщению полиции, Нукри наладил связи с местными и "залетными" криминальными авторитетами, встречался с представителями преступной среды высшего звена, участвовал в воровских сходках.

Гальский хорошо известен  в России и Грузии, где дважды был судим за квартирные кражи и наркотики. Он выходец из менгрельского клана авторитетор Кардавы и Мзарелуы, которые контролируют. В частности. наркобизнес. Воровскую корону получил в Турции в 2013 году.

Несмотря на молодой возраст, Нукри тоже считает авторитетным вором. Его приглашают как на важные сходки, так и другие значимые для криминального мира события. В частности, летом этого  Гальский гулял на свадьбе 36-летнего "вора в законе" Николая Дгебуадзе, более известного как Ника Гагринский. Банкет был устроен в фешенебельном развлекательном комплексе Esa Royal Park.

Гальский не впервые в Украине. Несколько лет назад он уже пытался найти здесь свое место под солнцем, но был выдворен с  запретом на въезд до 2019 года. Еще немного потерпел бы – и смог бы нанести визит официально. В Украине нет наказания за причастность к воровской иерархии.

Вот и сейчас Гальскому оказалось нечего предъявить.  Его опять депортировали за территорию страны с запретом въезда на три года.

Нукри задержали в Шевченковском районе Киева. Фото: пресс-служба столичной полиции
Под присмотром полиции сажают в самолет. Фото: пресс-служба столичной полиции

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях