Денис ГЛУХОВ (23 ноября 2018, 19:51)
Британские копы показали, как расправляются с грабителями на мопедах – их просто сбивают

Британские копы показали, как расправляются с грабителями на мопедах – их просто сбивают [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: скрин

Полиция Лондона наглядно продемонстрировала новый метод борьбы с воришками на мопедах. Преступления подобного рода в британской столице распространены, поэтому и реагировать на них приходится особенным образом. Зачастую копы не устраивают долгих погонь, а сразу пытаются сбить их патрульной машиной. Иногда все происходит на относительно высокой скорости и далеко не всегда водитель мопеда остается целым. Об этом сообщили The Sun.

На опубликованном видео видно, как правоохранители врезаются в грабителей и те буквально падают с мопедов. Этот метод используется не только против тех, кто носит шлемы. В этом смысле копы ни с кем не церемонятся.

Тут же стоит отметить, что на представленном примере нет ни одного случая, когда патрульная машина переехала бы упавшего грабителя.

Печальный опыт

К сожалению, не всегда такая погоня оканчивается без происшествий. В декабре 2014 года в подобной погоне погиб 18-летний Генри Хикс. Парень пытался удрать от копов, но все происходило на высокой скорости. После падения с мопеда, он ударился головой и от полученных травм скончался.

После этого случая в лондонской полиции пересмотрели свои методы и стали более осторожными, однако отказываться от наработанного метода не стали.

Чем опасны воры на мопедах

В мире существуют целые группировки, которые промышляют подобным видом воровства. Британская столица в этом смысле показывает не лучшую статистику. Только за последние три года подобный вид преступности в Лондоне увеличился на 1000 процентов.

Только за прошлый год в городе было зафиксировано более 19 тысяч подобных преступлений. Как правило воры отбирают сумочки, часы и другие дорогие предметы, а затем благополучно скрываются.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Днепре пьяный водитель с тремя детьми в салоне устроил погоню

23 ноября патрульная служба полиции увидела, как  автомобиль Opel влетел в сугроб. Заметив, что пол обратили внимание на данный инцидент, водитель попытался скрыться. Он долго пытался оторваться от патрульных на автомобиле в частном секторе. В результате, полицейским все же удалось остановить машину. Как оказалось, в салоне, помимо водителя, еще была женщина и трое детей: мальчик и две девочки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях