В Никополе брат едва не зарезал тринадцатилетнюю сестру

В Никополе брат едва не зарезал тринадцатилетнюю сестру

Фото: пресс-служба.

В Никополе восемнадцатилетний парень пытался зарезать свою тринадцатилетнюю сестру. Он нанес девочке множество ранений. Полицейские Никопольского отдела открыли дело из-за покушения на убийство несовершеннолетний, пишут в Нацполиции.

- По данному факту открыто уголовное дело по части второй статьи 15, пункту второму части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Юноша задержан в порядке статьи 208 УПКУ, - говорится в сообщении.

По данным следствия, 18 ноября, около семи утра брат и сестра поссорились, это закончилось поножовщиной. Затем молодой человек выбежал на улицу, позвал бабушку и сбежал. Спустя несколько часов его поймали полицейские.

Позднее выяснили, что юноша любил компьютерные игры. Компьютер, из-за которого могли поругаться родственники, изъяли для экспертизы. Следствие продолжают.

В 2012 году на Прикарпатье был случай, когда брат убил сестру, потому что перепутал ее с врагом из компьютерной игры. В том же году в Хаоькое 20-летний парень убил молотком мать и бабушку, которые были против его увлечения играми.

В 2008 году студент из Уфы убил соперника по играм. Он хочет доказать, что играет гораздо лучше.

Напомним, Владислав Росляков, который в октябре устроил расстрел и взрыв в Керческом политехе, тоже проводил много времени за компьютером. По мнению его отца, интернет мог стать причиной трагедии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях