В Шостке сожгли машину депутата Олега Романовского

В Шостке сожгли машину депутата Олега Романовского

"Киа" депутата сгорела. Фото: facebook.com/udar.shostka

Машина депутата Шосткинского городского совета - председателя фракции Социал-демократической партии Олега Романовского дотла сгорела в ночь на 16 ноября. "Киа" была припаркована во дворе многоэтажного дома, сообщили в полиции.

Председатель Комитета ВР по вопросам соцполитики Сергей Каплин заявил о попытке покушения на активиста.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Подозреваемые пока не найдены.

Сам Романовский считает, что поджог связан с его гражданской позицией. Депутат рассказал, что он борется за сохранение местного предприятия "Звезда" и возвращения зарплат его работникам.

- Люди уже год не получают зарплату. Наши выступления в городе не дали результата. На этой неделе я поехал на заседание Комитета соцполитики Верховной Рады, где рассматривали долги по зарплате. Там поставил вопрос перед министерствами и "Укроборонпромом". Работников внимание к проблеме с столице активизировала. Теперь этим поджогом машины мне решили закрыть рот. Что дальше? Кислота? Так уничтожит активистов, но меня это не остановит! В Шостке 700 семей без копейки целый год, - заявил депутат от СДП Романовский.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях