На Сумщине убийцу-тирана помогли найти сельские слухи

На Сумщине убийцу-тирана помогли найти сельские слухи

Комментарии: 1
Фото: ГУНП в Сумской области, Прокуратура Сумской области

По христианским традициям Наталью похоронят спустя больше, чем полгода – все это время ее тело лежало в саду престарелой свекрови, которая и знать не знала, что горе-сын спрятал под яблоней.

Семейная драма 44-летней Натальи, жительницы Бурынского района Сумщины, словно под копирку списана с историй других женщин, страдающих от домашнего насилия и мужа-тирана: ругались, бил, убегала, писала заявление в полицию, он каялся, она прощала и возвращалась. Да и трагическая развязка истории любви тоже, к несчастью, не редкость.

Бил, любила

Семья, живущая в скромном деревенском доме с синей оконной рамой, никогда не была образцово-показательной. Наталью соседки часто видели с синяками на лице: та или отшучивалась, или отводила глаза – то, что муж ее бьет не было тайной ни для кого в округе. Защищать себя женщина пробовала, даже писала на домашнего тирана заявление в полицию, но дело никогда не двигалось дальше этого: он клялся исправиться, просил прощение, может быть, даже плакал, она верила и от претензий отказывалась. Жила пара скромно, оба не работали, но имели какое-никакое хозяйство – корову, птичий двор, сад, огород. Выпивали.

А в конце мая этого года праздник в их доме не заканчивался несколько дней. Как-то под вечер Наталья завела разговор с супругом, что хочет забрать из соседнего села к ним в дом своего старика-отца, мол, одному ему жить уже тяжело, а она не наездится каждый день, чтобы помогать. Да и выгоднее жить вместе – дров на зиму не нужно будет заготавливать на два дома. Идея делить дом с тестем мужа не привлекала.  Завязался скандал – крики, обвинения, старые обиды. Методы гашения конфликта муж тоже выбрал старые: набросился на супругу с кулаками, когда она упала на пол, в ход пошли ноги, затем на глаза попалась палка. Вволю сорвав зло и вымотавшись, тиран ушел спать в дом, искалеченная жена осталась в летней кухне. Как он позже расскажет полиции, когда прикрыл дверь кухни, Наталья еще была жива. Ее остывшее тело он обнаружил лишь утром. И не на шутку запаниковал.

Наталья лежала в саду свекрови, пока ее муж всех убеждал, что она сбежала. Фото: ГУНП в Сумской области, Прокуратура Сумской области

Земля слухами полниться

План домашнего тирана – объявить жену сбежавшей – выглядел убедительно: он не только бы вышел сухим из воды, еще и снискал бы сочувствие в глазах окружающих. Эту легенду он рассказывал всем соседям и знакомым, которые при встрече вдруг вспоминали, что давненько не видели Наталью. Чем больше времени шло, тем больше подробностей мужчина добавлял, мол, беглянку кто-то видел в райцентре, мол, уехала на заработки в Польшу… От своей старенькой матери, переживающей за неустроенность личной жизни взрослого сына, только отмахивался, мол, бросила, да и ну ее. Самая сложная часть – подобную работу нужно было провести и с отцом Натальи: то, что мужа она бросить может, это не удивительно, а вот отца… Внезапная забота о тесте насторожила пенсионера – раньше зять никогда теплых чувств к нему не питал, а тут редко, да наведается, однако, может в нем проснулся человек? Легенда продержалась больше, чем полгода - кто верил, кто нет, но доказательств обратного не было. Лишь ширились слухи по селу – мол, мертва Наталья. Дошли они и до полиции.

"К правоохранителям Бурнского района поступила оперативная информация о том, что один из жителей района убил свою сожительницу. Женщину уже полгода не видели ни родственники, ни односельчане. На все вопросы о ее местонахождении тот отвечал, что жена куда-то уехала. Однако куда именно, не уточнял, и искать ее не спешил. Поэтому, чтобы выяснить ситуацию и найти истинные причины исчезновения гражданки, работники полиции выехали в населенные пункты, где проживают ее близкие", - рассказывают в ГУНП в Сумской области.

Отец женщины визиту полицейских удивился, но согласился, что-то в исчезновении Натальи нечисто, поэтому и написал заявление, без которого полиция не могла начать поиски. Следующим был допрошен муж, в конце концов не выдержал, рассказал, как было.

Свекровь ничего не заметила

Утром с похмелья он снова отправился в летнюю кухню. Наталья по-прежнему лежала на полу и выглядела спящей. Но на слова не реагировала и не шевелилась. Когда горе-супруг осознал, что перед ним труп, то испугался. Если он официально заявит, что жена умерла, то вскрытие покажет, что перед смертью женщина была жестоко избита. Вывод простой – он виновник ее смерти. План созрел быстро: нет тела - нет дела. Оставалось дождаться темноты и придумать, где его спрятать. Мысль пришла о саде в материнской усадьбе – место тихое, уединенное, старушка ничего не заметит. Под покровом ночи тело супруги было завернуто в полиэтилен, погружено на тачку и через соседские огороды перевезено к матери.

Полицейская собака быстро указала под каким деревом копать, могила была не больше метра.

Любовь к тирану для жительницы Сумской области закончилась смертью. Фото: ГУНП в Сумской области, Прокуратура Сумской области

Официально

- По ходатайству Бурынского отдела Конотопской местной прокуратуры 41-летнему жителю района, который подозревается в умышленном убийстве гражданской жены, по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права на залог, - рассказывают в ведомстве.

Если его вину в смерти жены смогут доказать, то домашний тиран отправится в тюрьму до 15 лет.

Читайте также

Кукловод растлил восьмилетнюю девочку на детском празднике

За педофилию руководителя выездного Кукольного театра отправили проведет в тюрьме до пяти лет (его могут выпустить условно-досрочно). К этому 49-летнего мужчину приговорил Соломенский суд Киева. 16 ноября мужчину признали виновным по части второй статьи 156 Уголовного Кодекса Украины (растление малолетних).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях