Одесская полиция расследует слежку за Стерненко

Одесская полиция расследует слежку за Стерненко

Комментарии: 1
Сергей Стерненко. Фото: facebook.com/sternenko

Экс-руководитель "Правого сектора" Сергей Стерненко обратился в полицию с заявлением о слежке за ним. Об этом сообщил советник начальника главного управления полиции области Руслан Форостяк.

- По факту официального обращения гражданина Сергея Стерненко к полиции Одесской области о незаконной слежке за ним и тем самым о нарушении его неприкосновенности частной жизни, начато досудебное следствие, сведения внесены в реестр по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 УК Украины, - написал он в "Фейсбуке".

Покушение на Сергея Стерненко

Напомним, что на Стерненко напали двое поздно вечером 24 мая. Инцидент произошел на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда экс-руководитель "Правого сектора" возвращался домой с девушкой.

На месте полицейские нашли тело нападавшего с колото-резаными ранами брюшной полости. Самого Стерненко доставили в Еврейскую больницу Одессы с сотрясением мозга и резаной раной руки.

Погибшим оказался боец 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ, 1989 года рождения. 

Предварительно, у нападавших оружия не было. У самого же Стерненко был при себе нож.

Вторым нападавшим оказался житель города Черноморск, 1988 года рождения.

Стерненко приписывали срыв концертов за деньги, организацию столкновений и беспорядков на общественных акциях.

В сентябре 2015 года на Стерненко открыли уголовное дело по подозрению в похищении человека. Он несколько дней провел в СИЗО и был освобожден по апелляции под залог. 60 тысяч гривен залога заплатил Геннадий Корбан. Рассмотрение дела не завершили, так как потерпевший ни разу не пришел на заседание.

18 ноября 2017 года был одним из участников акции против застройки Летнего театра в горсаду Одессы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях