Австралиец проглотил слизня и умер

Австралиец проглотил слизня и умер

Фото: Википедия

19-летний австралиец в 2010 году на спор съел слизня, после чего его парализовало и спустя 8 лет он умер. Об этом сообщил сайт news.com.au.

Так описывал тот день его лучший друг:

- Мы были во дворе дома и что-то обсуждали. В этот момент на столе проползал слизень, и одному из нас пришла в голову идея поспорить, кто его съест! Сэм - душа компании, и всегда был готов веселить окружающих, и в это раз он не струсил: "Знаешь, это я должен его съесть!"

Спустя пару дней парень почувствовал недомогание, боль в ногах и тошноту. Врачи быстро подтвердили диагноз "ангиостронгилез" (в народе болезнь называют крысиным червяком).

"Большинство людей могут самостоятельно выздороветь, но мозг мальчика был слишком поврежден", – объяснили врачи.

- Сэм впал в кому на 420 дней. Когда пришел в себя, оказалось, что его тело парализовано. Он не хотел мириться с происходящим, и каждый день упорно тренировался, – признается его мама. - Мне приходилось опекать его, кормить, купать и одевать. Но, к сожалению, спустя 8 лет ему так и не удалось оправиться.

5 ноября Сэм скончался в больнице в окружении близких и родных. Последние слова, которые он сказал маме "Я тебя люблю". Национальная система страхования от несчастных случаев все время реабилитации помогла семье парня. Сумма помощи составила 471 тысячу долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Мужчина съел самый острый перец в мире и угодил в больницу 

34-летний американец на кулинарных соревнованиях в Нью-Йорке съел самый острый сорт перца под названием "Каролинский жнец" и попал в больницу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях