23 октября
Загрузить еще

11-летний мальчик получил 69% ожогов тела в попытке сделать селфи

11-летний мальчик получил 69% ожогов тела в попытке сделать селфи
Фото: Фото: youtube.com/channel/Паша Бумчик

На Кировоградщине шестиклассник залез на крышу вагона поезда, чтобы сделать селфи, и его ударило током. Об этом сообщает CBN.

- Вчера, около 17:00, ученик шестого класса решил сделать селфи возле железнодорожного вокзала в Помошной. Поезд стоял, работники железной дороги услышали треск - разряд, и все, - рассказал источник изданию.

Сейчас 11-летний мальчик находится в областной детской больнице в очень тяжелом состоянии. У него 65% ожогов тела.

 - Знаете, как дети, - лезут на электрички, на вагоны, делают селфи. Получил разряд, второй от электропроводов, как это всегда бывает. Ребенок в очень тяжелом состоянии - 65% ожогов, - рассказал главный врач детской областной больницы Василий Хорощак.

Согласно статистическим данным Всеиндийского института медицинских наук, за последние шесть лет в мире погибли 259 человек в попытке сделать фотографию самого себя. В работе ученых говорится, что основная часть  утонули при попытке сделать селфи под водой, разбились или получили ожоги, когда пытались сфотографироваться у движущегося транспорта, упали с высоты,  когда пытались сделать фото с красивым панорамным видом. Отмечается, что 85% погибших это представители молодого поколения - 10-30 лет. Чаще погибают мужчины - в 72,5% случаев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смертельные селфи: ради чего люди гибнут в погоне за фотографиями

2014 год был назван годом селфи - повальная мода на самофотографирование захлестнула мир. Однако 2015 год окрестили годом смертельные селфи: люди в погоде за редкой красоты кадрами готовы играть со смертью. И нередко гибнут. От селфи гибнет больше людей, чем от нападения акул. Из-за экстремальных фотографий стали чаще вызывать спасателей и привлекать охрану, чтобы унять позабывших об инстинкте самосохранения людей.

 

Новости по теме: селфи Несчастный случай