Метамфетамин или жизнь: в США ребенка угостили конфетами с наркотиком

Метамфетамин или жизнь: в США ребенка угостили конфетами с наркотиком

Фото:Favim.com

В США пятилетнего Брайлена Карвелла из Огайо на Хэллоуин угостили сладостями с метамфетамином. Об этом сообщил Independent.

Мальчик играл в популярную в Америке игру - конфеты или жизнь. Когда Брайлен вернулся домой, его начало сильно трясти, а потом резко парализовало. Родители срочно отвезли ребенка в больницу.  Врачи сделали анализы и обнаружили в моче мальчика метамфетамин.

Брайлан говорит, что единственное, что он кушал в тот вечер, были желейные конфеты "Зубы", которыми его угостил кто-то из жителей города. Все собранные мальчиком конфеты были отправлены на экспертизу. 

Как оказалось, родители Брайлена Джулия Пенс и Камбре Карвелл бывшие наркоманы. Но они настаивают, что уже на протяжении многих лег не употребляли ничего незаконного, и таким образом их решили подставить.

- Я не скрываю правду. Я просто говорю о том, что случилось с моим сыном вчера. Никто из моей семьи или семьи отца Брайлена не дал бы наркотиков ребенку, - сказала мать мальчика.

Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, ему промыли организм и спустя семь часов отпустили  домой.

Справка "КП"в Украине"

Метамфетамин – производый аналог амфетамина. 100 лет назад его использовали в медицине, чтобы стимулировать работоспособность и усиливать физическую активность, утолять голод и бороться с сонливостью. Но со временем ученые обнаружили опасные свойства и на сегодняшний момент метамфетамин внесен в перечень наиболее опасных наркотиков и запрещен для производства и реализации.

Встречается в виде порошка, таблеток, кубиков, похожих на кристаллы. Он является сильным психостимулятором. Вызывает интенсивный прилив энергии, ощущение физической силы, сверхактивность, чувство блаженства. Это состояние может продлиться от нескольких минут до нескольких часов.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях