Авария на шахте Капустина: 16 бастующих горняков оказались под завалами

Авария на шахте Капустина: 16 бастующих горняков оказались под завалами

Фото: Youry Bilak

На шахте имени Капустина случился обвал, в результате которого заблокировало полевой откаточный штрек. Примечательно, что в этот момент внутри находились 16 бастующих шахтеров. Об этом в своем Фейсбуке сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

- Сегодня на шахте имени Г.Г. Капустина произошел обвал. Завалило шестой западный полевой откаточный штрек. В результате осмотра места аварии, предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки. Именно в этой выработке находятся 16 протестующих. Они не собираются покидать место своего пребывания. Горняки оценили ситуацию и сделали вывод, что у них есть два запасных выхода на поверхность, - написал Волынец.

Горняки требуют погасить четырехмесячную задолженность по заработной плате. Также они хотят увольнения с должности директора объединения "Лисичанскуголь".

Несколькими неделями ранее на шахте "Центральная" ГП "Торецкуголь" случился обвал угля. В это время на месте аварии находились 11 человек, а на всей шахте работали 116 горняков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине в ловушке оказались 90 шахтеров

В Тошковке Луганской области произошла авария на шахте. 14 июля в 18:48 из-за грозы случилось аварийное обесточивание. Под землей оказалось почти 90 шахтеров. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях