На Закарпатье подросток два дня прожил с иголкой в горле, оставленной врачом

На Закарпатье подросток два дня прожил с иголкой в горле, оставленной врачом

Комментарии: 4
На снимке четко видно иголку, застрявшую в горле. Фото: соцсети

Вытащил нерв и отправил домой

О том, что могло случиться с ее 13-летним сыном Юрой, жительница небольшого городка Чоп на границе Закарпатья и Венгрии Елена Марадык-Калыныч сейчас пытается даже не представлять.

- Слава Богу, что все позади, - с облегчением вздыхает Елена.

Все началось с обычной зубной боли. Как рассказали нам местные жители, в Чопе с недавнего времени появилась "своя" больница, куда должны обращаться в случае надобности все горожане. Но люди по привычке ходили в филиал Ужгородской районной больницы – здесь врачи уже давно знали едва ли не каждого жителя восьмитысячного городка и их историю болезни чуть ли не с рождения, да и размещение удобное – в самом центре. А к новой еще топать полтора километра. Одним словом, многие жители продолжали ходить к "старым" врачам.

Ребенок начал задыхаться при разговоре из-за застрявшей в горле иголки. Фото: соцсети
Ребенок начал задыхаться при разговоре из-за застрявшей в горле иголки. Фото: соцсети

Елена Марадык-Калыныч из Чопа, впрочем, сделала попытку обратиться в частную клинику к хорошему врачу, когда у сына разболелся зуб. Но по экстренным случаям принимают не везде, во многих клиниках запись на две недели, а то и месяц вперед.  Так случилось и с этой клиникой. Елена повела сына к давно знакомому врачу в филиал Ужгородской больницы Юрий Ч. Врач в этом городе известный, его все знают, работает в больнице много лет. Отзывы, конечно, разные – кому-то нравится, кому-то нет.

- Этот врач согласился принять без записи, - говорит "КП" в Украине" Елена. – Он поставил нам лекарство и назначил следующий прием через неделю.

По словам Елены, оказалось, что нерв за это время не убило, и врач начал его вытаскивать. Вытащил, поставил еще одно лекарство и назначил встречу еще через неделю. Практически сразу после выхода из клиники, мальчик начал жаловаться на специфическую боль в горле: "Что-то колет. Будто что-то упало и там застряло".

- Я решила, что, наверное, осколок зуба. Попросила сына потерпеть, попить водички – авось, пройдет, - продолжает Елена. – Не прошло. Через два часа ( столько врач запретил пить и есть), я дала Юре хлеб – может, он протолкнет осколок и все будет в порядке. Но стало только хуже. Ребенок начал задыхаться при разговоре.

"Побрызгайте спреем"

Было уже около трех часов дня, врачи в чопских медучреждениях ушли домой. Помчались в Ужгород, в детскую больницу. Отсюда маму с мальчиком отправили в стоматклинику, стоматолог – делать снимок обратно в детскую больницу, здесь вместо направления на снимок в приемное отделение вызвали ЛОРа…

- И он сказал, что горло больное, нужно побрызгать спреем и дать обезболивающее, - рассказывает мама мальчика. – Никаких снимков, мол, не надо.

Женщина вернулась домой. Выполняла предписание врача, давала обезболивающее. Всю ночь сидела возле сына, который едва смог уснуть. А наутро – снова к врачам. Пошли к тому же стоматологу в Чопе – но он отказался осмотреть вчерашнего пациента: "Нет времени". И отправил в городскую больницу в Чопе.

- Пошла к терапевту, она выписала направление на снимок в районную больницу в Ужгороде, но нас там не приняли, отправили в областную. А горло у сына болело все больше. Поехали в обычную поликлинику, там я упросила сделать рентген, и врач на снимке увидел в горле ребенка иголку, - говорит Елена. – Он первый из всех врачей дал какой-то документ, и послал к хирургу в областную больницу... Земля уходила из-под ног…

Но и на этом не закончилось – хирург отправил к ЛОРу. Тот, наконец, вытащил из горла задыхающегося вторые сутки ребенка иголку.

- Врачи сказали, что она могла попасть в трахею, легкие, и тогда страшно представить последствия, - всхлипывает Елена.

Сил выяснять причины такого поведения врачей после пережитого стресса у нее не осталось. Конечно, после шока, она заходила к стоматологу, давшему начало этой беготне по врачам. Но он отказался что-либо объяснять. Не захотел общаться и с журналистами. В больнице трубку не поднимают.    

- Слава Богу, что уже все позади. Сыну уже получше, хоть горло еще болит, - говорит Елена. – А от врача мы даже "Простите" не услышали, только хамство, и замечания, с чего это вдруг мы об этой истории рассказываем.

Будет ли жаловаться на врачей – мама подростка еще не решила. Слишком много ей пришлось пережить за эти несколько дней.

Ребенок долго не знал о своей проблеме. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новой Зеландии в продуктах из супермаркетов начали находить иглы

После случаев в Австралии, овощи и фрукты с металлическими иглами внутри начали находить и в супермаркетах Новой Зеландии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях