Грабителей магазина в Бельгии уговорили зайти позже, после чего задержали

Грабителей магазина в Бельгии уговорили зайти позже, после чего задержали

Комментарии: 1
Фото: ВВС

Удивительное по своей глупости ограбление произошло в городе Шарлеруа. Шестеро человек ворвались в местный магазин, однако его владелец убедил их, что сейчас выручки нет, и посоветовал вернуться и ограбить его немного позже. Злоумышленники согласились, но вечером их уже ждала полиция. Об этом сообщили ВВС.

- Это шутка какая-то. Это, пожалуй, худшие грабители в истории Бельгии… Сначала потолкались немного. Они попытались что-то взять. Но я им сказал: "Кто же в три часа дня магазин грабит! Вечером придете, можно две или три тысячи евро взять", - пересказывает произошедшее владелец магазина Дидье.

По его словам, диалог длился около 14 минут и ему реально удалось убедить грабителей прийти немного позже.

Инцидент произошел в 15.00. После ухода злоумышленников, Дидье вызвал полицию, но правоохранители отказывались верить в то, что грабители вернутся. Несмотря на это, уже к 17.30 все шестеро снова пришли в магазин. 

В этот раз Дидье снова сказал, что еще не время и убедил их прийти еще через часик. К 18.30 грабителей уже ждали правоохранители. Арестовать удалось пять человек, один успел убежать. 

У НИХ С ЭТИМ ТУГО

В бельгийском супермаркете заложников захватил сын городского чиновника

Захвативший, а затем отпустивший покупателей супермаркета в бельгийской коммуне Форе, оказался сыном местного чиновника. Чиновник занимается вопросами спорта, детей младшего возраста и внешкольной деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях