Марина ТИЩЕНКО (24 октября 2018, 16:06)
Глава МВД Италии подтвердил, что эскалатор сломали российские болельщики

Глава МВД Италии подтвердил, что эскалатор сломали российские болельщики

Комментарии: 2
В больницы доставили 19 человек. Фото: Reuters

Глава МВД Италии Маттео Сальвини считает, что эскалатор в римском метро поломался из-за прыжков пьяных болельщиков. Об этом он сказал в эфире радиостанции Rtl.

- Виноваты десятки пьяных псевдоболельщиков, которые скакали, - заявил он.

Речь идет о фанатах российского клуба ЦСК, которые приехали в Рим на матч с "Ромой" в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

"Комсомольская правда" пообщалась с одним из фанатов, который был в метро во время поломки эскалатора. Он утверждает, что болельщики ЦСК вели себя спокойно, никто не прыгал и не кричал.

После поломке эскалатора госпитализировали 19 человек - 15 россиян и четверо украинцев. Наши сограждане получили незначительные травмы и 24 октября возвращаются домой рейсом через Варшаву.

Восьмерых россиян уже выписали из больницы, еще трое находятся в тяжелом состоянии, но без угрозы для жизни.  У 33-летнего Дмитрия Тюрина перелом правой ноги, разрыв мягких тканей и сосудов и сломанный нос. У 37-летнего Владимира Блохина потери вещества в нижних конечностях, перелом костей носа и множественные ссадины. У 27-летней Анастасии Тихоновой пострадали правая и левая лодыжки, также у девушки гематома и повреждение мягких тканей в пояснично-ягодичной области.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечером 23 октября на центральной станции "Repubblica" в римском метро поломался эскалатор. По рассказам очевидцев, сначала эскалатор начал двигаться в несколько раз быстрее, буквально выбрасывая людей в холл. Затем ступеньки стали складываться остриями вверх, из-за этого многие поранились. Это продолжалось примерно 30 секунд.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях