В Павлоградской школе уроков не будет: учительница химии разбила ампулу

В Павлоградской школе уроков не будет: учительница химии разбила ампулу [фото, видео]

Фото:pixabay

Утром, 23 октября, в Павлоградской школе №1 к занятиям не допустили около 1200 учеников из-за разбившейся ампулы с бромом, передает ТН-Экспресс.

Что произошло?

Учительница химии  готовилась к урокам и выпустила из рук ампулу с бромом, которая разбилась. По всему зданию школы распространился специфический неприятный запах. Руководство школы  сразу же сообщили в ДСНС и Центр лабораторных исследований и в то же время эвакуировали всех школьников из здания.

Специалисты, которые прибыли на место, заверили, что вещество не токсично и не представляет опасности для детей. Но все же посоветовали отпустить всех домой, и сделать проветривание и генеральную уборку школы с моющим средством, пока запах не исчезнет.

Справка "КП" в Украине"

Бром в переводе с древнегреческого значит  "вонючий", "зловоние", "вонючка". Обычно он представляет собой едкую тяжёлую жидкость красно-бурого цвета, имеет резкий, очень неприятный запах. Является единственным из неметаллов, который при комнатной температуре находится в жидком состоянии.

Бром, а в особенности пары брома, - токсичное и ядовитое вещество. При попадании на кожу и слизистые человека бром образует ожоги. При работе с ним обязательно необходимо применять средства химической защиты.

Фото: ТН-Экспресс.
Всех эвакуировали из здания Фото: ТН-Экспресс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях