Австралийские собаки загрызли 58 пингвинов

Австралийские собаки загрызли 58 пингвинов

Фото: arworld

Власти Австралии начали расследование в связи с гибелью 58 пингвинов в Тасмании. Предполагается, что птицы стали жертвами нападения собак. Об этом 17 октября сообщили The Australian.

За последнее время это уже второе нападение на тасманских пингвинов.

- Существует явная потребность в повышении ответственности владельцев собак за действия своих питомцев… Если для этого придется ввести штрафы в размере тысяч долларов, то пусть так оно и будет. Это, безусловно, заставило бы других владельцев собак дважды подумать перед тем, как отпускать своих питомцев на прогулку ночью, - заявил представитель организации BirdLife Tasmania Эрик Вулер.

По его словам, у пингвинов скоро начнется сезон размножения, а они подвергаются атакам собак.

- Мы хотели бы напомнить владельцам собак о необходимости брать на себя ответственность за своих животных в любое время, так как собаки могут нанести большой урон колонии пингвинов, - добавил Эрик Вулер.

Тем временем в Новой Зеландии в одной из деревень полностью запретят котов. Чиновники подчеркнули, что мера оправдана, поскольку "камеры показали, что кочующие коты охотятся на птиц, насекомых и рептилий в этом районе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии построили стену, чтоб спасти кенгуру от котов

В Австралии кенгуру оказались под постоянной угрозой местных бездомных котов. Чтобы спасти животных, местные власти построили специальную стену, длина которой составила 44 километра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях