В Киеве поймали 89-летнюю пенсионерку, ставящую сети в Днепре

В Киеве поймали 89-летнюю пенсионерку, ставящую сети в Днепре

Комментарии: 4
Пенсионерка ставила стометровую сеть.

Самого старого нарушителя за всю историю оте­чественного рыбоохранного патруля поймали в ночь с воскресенья на понедельник около киевского Северного моста. Инспектора заметили человека на старой деревянной видавшей виды лодке, ставящего сети. Подплыли ближе и ахнули: ночным браконьерством занималась 89-летняя киевлянка. 

Зовут бабушку Людмила. Дети у нее умерли, мужа тоже давно в живых нет, помочь пенсионерке некому. За плечами у нее и Голодомор и Вторая мировая война. Сюда теперь можно добавить и существование на нищенскую пенсию.

- Жить не на что, огорода не имею. Плавала пару раз в месяц на лодке да пыталась что-то поймать покушать, - объяснила работникам рыбоохранного патруля бабушка Люда.

При себе Людмила имела карточку киевлянина. Других документов не было. 

Но как старушка не боялась по ночам выплывать на старой лодке на середину реки? Так по молодости она серьезно занималась плаванием! Руки еще сильные. И сеть немаленькая - длиной сто метров! Не каждый мужик вытянет.

- Нашему удивлению не было границ. Просто в шоке. Протокол составлять не стали, она и не поймала ничего. Провели профилактическую беседу и пожелали бабушке здоровья и долгих лет жизни, - рассказал корреспонденту "КП" в Украине" детали ночного происшествия начальник рыбоохранного патруля Владимир Мухин. 

Кстати, по его словам, это не единственный удивительный случай поимки стариков-браконьеров. Этой весной на берегу Десны, когда шла плотва на нерест, с сетями задержан 72-летний дедушка на двух протезах и с кардио­стимулятором в сердце. Его после беседы тоже отпустили, вручив двух карасей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях