Юлия ГАВРИЛОВА (16 октября 2018, 14:03)
Пассажирку, которую в поезде придавила оконная рама, сделали еще и виноватой

Пассажирку, которую в поезде придавила оконная рама, сделали еще и виноватой [фото]

Комментарии: 3
Сейчас в украинских поездах опасно прикасаться ко всему – вдруг сломается или упадет?! Фото: соцсети

Спустя месяц после "железнодорожной драмы", когда на запорожанку Анну Витовщик в поезде "Львов-Запорожье" упала рама, пострадавшая наконец-то получила официальный письменный ответ от "Укрзалізниці"…

Тогда, в конце августа, в стареньком плацкартном вагоне, на боковушке, девушка проснулась от того, что тяжелая рама выпала из окна прямо ей на спину. А, когда, после безрезультатных попыток добиться помощи у проводников, она снова хотела прилечь, на нее свалился еще и карниз.

Прямо в поезде, расстроенная отношением проводников, которые даже не поинтересовались, как себя чувствует пострадавшая, Анна написала пост в ФБ, потребовала составить акт. По приезду ее встретил замначальника депо, чтобы убедиться, что пассажирка не покалечена. Разошлись полюбовно, но все же Анна обратилась на горячую линию "Укрзалізниці" - и полученный ответ ее изрядно повеселил. Железнодорожники тонко намекнули, мол, пассажирка сама виновата: "20.08.18 склад поїзда № 120\119 сполученням "Запоріжжя-Львів" відправився з пункту формування в технічно справному стані" - говорится в ответе.

Оказывается, в том, что среди ночи на пассажирку упала тяжелая внутренняя оконная рама и чудом не покалечила, виновата она сама и сосед, который в это время мирно спал. Мужчина якобы, когда залазил к себе на полку, ухватился рукой за решетку подрамника и сорвал крепления. К такому выводу пришла комиссия после тщательного осмотра вагона.

"Встановлено, ймовірніше причиною даного випадку може бути те, що пасажир з місця № 50 при підйомі на полицю, взявся рукою за решітку підрамника, що призвело до його виходу з пазів кріплення", - официально заявили в ведомстве.

 - Мы с соседом вышли виноватыми, - улыбается Анна. – Мне только непонятно, как можно было хвататься за окно, чтобы оно вывалилось. Повиснуть на нем, что ли? Человек спал, я точно это знаю, злополучную раму не трогал, я тоже. В общем, перекрутили информацию.

Добиваться какой-либо компенсации, судиться пострадавшая не хочет. Говорит, нет ни времени, ни желания, ни моральных сил.

- Если бы я получила серьезную травму, дело другое. А так я понимаю, что все без толку, ничего не добьюсь, - вздыхает девушка. - Надеялась на конструктивный ответ, но получила абсурдную отписку, над которой можно только посмеяться. Пусть спасибо скажут, я ведь написала, что не имею претензий к проводникам.

Адвокат Ани уверен - "Укрзалізниця" себя подстраховала и свернула все на пассажиров. А выпавшую раму давно спрятали подальше, как будто ничего и не было. 

Анна уверена - рама выпала от старости, ее никто не трогал. Фото: соцсети
Отписка лишь повеселила пострадавшую. Фото: соцсети
Судиться девушка не будет - говорит, все равно компенсации не добьется. Фото: соцсети
Выпавшую раму проводники спрятали у себя в купе. Фото: Анна Витовщик

Вопрос ребром

Какие еще опасности нас подстерегают в поезде?

Люди в соцсетях шутят, мол, в наших "древних" украинских вагонах нужно список вешать, что трогать нельзя – непременно отвалится и пришибет. Туда, например, смело могли бы попасть: карнизы, дверные ручки, откидной столик, обшивка вагона и даже верхняя полка. Из такой логики следует, что безопаснее все тихонько стоять всю дорогу где-нибудь в тамбуре.

- Печально, но в этой шутке есть большая доля правды, - уверен бывший проводник с 30-летним стажем Николай Иванович. – Подвижной состав изношен настолько, что прикасаться аккуратно нужно ко всему. Еще лет десять назад картина была не такая печальная. Хотя и тогда всякое бывало. Однажды верхняя полка оборвалась в мою смену. Хорошо хоть пассажир легкий оказался, успел спрыгнуть, пока она не рухнула полностью. И снизу, к счастью, никого не было.

 

Подписи:

 

Отписка лишь повеселила пострадавшую. Фото: соцсети

Анна уверена - рама выпала от старости, ее никто не трогал. Фото: соцсети

Судиться девушка не будет - говорит, все равно компенсации не добьется. Фото: соцсети

Выпавшую раму проводники спрятали у себя в купе. Фото: Анна Витовщик

 

Читайте также

В Киеве беременная обокрала авто и подралась с копами

Сотрудники полиции задержали трио нетрезвых преступников: мужчину и двух женщин, одна из которых беременна. Компания вытянула кошелек из авто "Hyundai", которое попало в ДТП, и пыталась сбежать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях