У Мексиканца дома живут 3 взрослых льва. Соседи напуганы до смерти.

У Мексиканца дома живут 3 взрослых льва. Соседи напуганы до смерти.

Фото:ВВС

Житель Мехико держит дома на террасе  3 взрослых львов, как сообщает ВВС.

Власти считают, что они могут быть опасны как для самого владельца, так и для окружающих. Но мужчина категорически отказывается отдавать животных.

Тревогу забили соседи мужчины, до смерти напуганы рычанием львов.

Омар Родригес говорит, что он держит львов, потому что хочет, чтобы его внуки имели возможность увидеть редкий белый вид.

Фото: ВВС

- Я знаю, что это, возможно, и не самые лучшие условия. Наилучшие условия чтобы держать льва, были бы в африканской саванне, где он может свободно бегать, но вы понимаете…- говорит мужчина.

Когда власти пришли к Родригесу, он не смог предоставить нужных документов на животных. Федеральные инспекторы по защите окружающей природы признали условия жизни животных неудовлетворительными и считают, что  львов необходимо перевезти в другое более подходящее место, чтобы  обеспечить соответствующего ухода за ними. Дело мужчины передадут генеральному прокурору.

 

Читайте также – последние новости мира.

Кровавый случай

Беспокойство в соседей Родригеса возникло после того, как несколько дней назад в мексиканськом городе Сьюдад-Хуарес львица напала на мужчину, который держал её в качестве домашнего животного, как сообщает газета Las Cruces Sun-News.

Полиция, которая приехала на место события, нашла окровавленного мужчину лежащим на полу в доме. Его госпитализировали с множественными глубокими ранами.

Экспертиза показала, что мужчина был в нетрезвом состоянии, видимо, это и спровоцировало животное.

Власти забрали львицу и еще 2 диких животных, которые жили в доме у мужчины.

Фото: www.ntv.com.
Фото: www.ntv.com

 

  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях