Ирина КУШНИР (9 октября 2018, 18:05)
Сайты Госфискальной службы атаковали хакеры

Сайты Госфискальной службы атаковали хакеры

Фото: Getty Images

Государственная фискальная служба заявляет, что на ее интернет-ресурсы провели кибератаки. Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает издание"Деловая Столица".

Первая атака произошла вечером в понедельник, 8 октября, на внешний виртуальную адрес ИТС "Электронный кабинет" (cabinet.sfs.gov.ua). Еще одна атака на внешнюю виртуальную адрес ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" (sfs.gov.ua) началась во вторник, 9 октября, с 9 утра. Отмечено, что было зафиксировано большое количество запросов, что привело к увеличению нагрузки на центральный процессор сетевого экрана (до 100%) и привело к его нестабильной работе.

- Указанное кибер-вмешательство привело к недоступности ресурсов ИТС "Электронный кабинет" и ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" некоторым пользователям в сети Интернет, - сообщили в ведомстве.

Провайдером была идентифицирована кибератака (Denial of service attack, DoS attack) и применен механизм защиты от атаки. В ГФС уже проинформировали  об инциенте Администрацию Госспецсвязи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спецслужбы Латвии обвинили Россию в кибератаках

Чаще всего хакерские нападения были направлены против государственных институтов, в том числе в секторах обороны и иностранных дел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях