Водитель автобуса с украинцами, который разбился в Польше, был под действием психотропных веществ

Водитель автобуса с украинцами, который разбился в Польше, был под действием психотропных веществ

Автобус упал и перевернулся, погибли трое украинцев. Фото: Krzysztof Kot /RMF FM

42-летний украинец Николай Л., который был водителем автобуса, разбившегося 17 августа в Польше, находился за рулем под воздействием психотропных веществ. Предварительно, именно по его вине погибли трое людей, говорится в выводах экспертов, сообщила окружная прокуратура Перемышля, сообщает Polsatnews.pl.

- В крови водителя обнаружены следы психотропных веществ. Их концентрация могла быть выше, - сообщила пресс-секретарь окружной прокуратуры в Перемышле Марта Петковська.

Кроме того, другая экспертиза установила, что Николай ехал со скоростью 70-80 километров в час на опасном участке, где ограничение скорости составляет 30 километров в час. Утверждение водителя о том, что у него отказали тормоза, не подтвердилось.

Напомним, что авария произошла 17 августа в Лещава-Долишня. Туристический автобус с украинцами слетел с дороги и упал в кювет, погибли человека погибли и 51 попал в больницу.

Транспорт с украинской регистрацией ехал из Львова в Словакию.

Водителя Николая Л. арестовали на 3 месяца. Его считают виновником смертельной аварии, хотя тот утверждает, что дорога была очень тяжелой, он не знал маршрут и ехал со скоростью 50-60 километров в час. Что в любом случае вдвое превышало разрешенную скорость.

Хотя по данным следствия, на момент аварии скорость была порядка 75 километров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинец искалечил топором трех жителей Польши

В результате происшествия пострадали три человека, двое из которых оказались в больнице. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях