Вдова бойца АТО требует через суд взыскать с России более 5,9 миллионов гривен

Вдова бойца АТО требует через суд взыскать с России более 5,9 миллионов гривен

Комментарии: 10
Фото из открытых источников

В Хмельницкий суд Украины поступил иск от вдовы украинского военного, которая потеряла мужа в 2015 году. Ее супруг подорвался на мине, выполняя задание в Ясиноватомском районе. Теперь женщина требует от России 180 тысяч евро (около 5,9 миллионов гривен). Об этом сообщили в пресс-центре Судебной власти Украины.

- Решением Хмельницкого горрайонного суда от апреля 2017 установлен факт гибели мужа истца при исполнении обязанностей военной службы по защите Родины в с. Опытное Ясиноватского района Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, - сказано в сообщении.

В своем иске женщина отмечает, что факт военной агрессии России против Украины является общеизвестным и поэтому РФ должна компенсировать ее потерю.

При определении суммы нанесенного ущерба истец руководствовалась практикой Европейского суда по правам человека по аналогичным вопросам.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подало иск против России по поводу нарушения "Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма", а также "Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации" в Международный суд ООН в Гааге. Требования Украины - прекратить финансировать незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", а также разрешить Меджлису работать в оккупированном Крыму.

В ЭТО ВРЕМЯ

Суд в Гааге обязал Россию выплатить компенсацию за аннексию Крыма

Международный арбитражный суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Об этом сообщила "ТСН" со ссылкой на решения суда. Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.  Среди них есть телерадиокомпания ТРК "Жиса", входившая в группу "1+1 медиа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях