Отошли от шторма? Получайте циклон! Природа не жалеет Грецию

Отошли от шторма? Получайте циклон! Природа не жалеет Грецию

Грецию накроет циклон "Зорбас". Фото с сайта "protothema".

На Грецию надвигается средиземноморский циклон "Зорба", он придет в страну уже сегодня, 28 сентября. Об этом сообщает сайт "Severe Weather Europe.

Греция еще не отошла от штормового фронта "Ксенофонт", который терзает страну с начала недели, как метеорологи сделали неутешительный прогноз: в эти выходные на остров Крит может попасть циклон. В Пелопоннесе и отдельных регионах на западе страны уже несколько дней закрыты школы. Власти пока не планируют открывать учебные заведения: ждут новое погодное испытание.

По прогнозам метеорологов, скорость ветра во время "Зорбаса" достигнет десяти баллов по шкале Бофорта, это приблизительно 100 километров в час или 28 метров в секунду.Буря будет двигаться в восточном направлении и принесет с собой сильный дождь с ветром. 29 сентября буря накроет большую часть Пелопоннеса и Крита, затем переместится в Аттику, Эвбею и Кикладские острова, а утро 30 сентября станет недобрым для островов Восточного Эгейского моря и, возможно, архипелага Додеканес, пишет "Protothema"

В субботу, около 12 часов дня, циклон ожидают на острове Китира, в 15:00 непогода придет в Лаконию, а затем отправится в Милос. Вечером циклон переместится на острова Фолегандрос, Кимолос и Сифнос, а потом будет бушевать над Паросом и Наксосом до воскресного рассвета. Прежде чем ослабеть, он пройдется по Патмосу и Арки.

Прогноз того, как "Зорбас" захватит Грецию. Фото: www.protothema.gr

Напоминаем, во время шторма "Ксенофонт" скорость ветра достигла 140 километров в час. Особенно досталось Кавосу, Самотракам, Монемвасии и Арахове. Многие регионы остались без электричества, в четверг только в Аттике спасатели получили 550 вызовов: ветер завалил улицы деревьями и громоздкими предметами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях