Двое человек сварились заживо в одном из заведений Петербурга  [фото]

Двое человек сварились заживо в одном из заведений Петербурга [фото]

Прорыв трубы с горячей водой в Питере

28 сентября на Измайловском проспекте Санкт-Петербурга прорвало трубу с горячей водой, в результате чего погибли 2 человека. Происшествие  произошло около 3 часов ночи по московскому времени, как сообщает ТАСС

Из-за прорыва  под асфальт провалились две машины. Вода начала поступать в кафе "Типичный Питер", которое находилось на цокольном этаже здания.

Всех посетителей эвакуировали. Но двое парней решили  вернуться за своими вещами. Вода стала быстро заполнять кафе, и назад ребята выбраться уже не смогли. Они погибли от многочисленных ожогов. По данным "Комсомольской правды", в заведении парни отмечали день рождения.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса  РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц.

- Ночью 28 сентября 2018 года  во дворе одного из домов, расположенного на  Измайловском проспекте,  произошел прорыв  магистральной трубы отопления, в результате чего было затоплено общественное заведение, два посетителя которого, 1998 года рождения, получили термически ожоги и погибли, - сказано в заявлении Следственного комитета России.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать Росгвардия, прокуратура и МВД. Они проводят тщательный осмотр места, допрашивают свидетелей и очевидцев. Также сообщают, что необходимо провести несколько экспертиз для того, чтобы определить причину прорыва.

Российские СМИ сообщают, что эвакуационный выход в заведении был закрыт, поэтому молодые люди попали в ловушку. Подобная ситуация была во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня"в Кемерово - тогда все аварийные выходы были закрыты на замок. Во время трагедии погибли 60 человек, из которых 41 ребенок. 

В 2017 году в Соломенском районе Киева возле радиорынка на Караваевых Дачах прорвало трубу. Из-под асфальта начал бить фонтан горячей воды, улицу полностью залило. К счастью, тогда никто не пострадал.

Подробнее:

В Киеве улицу затопило кипятком от прорвавшей трубы [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях