Основатели Instagram уходят из компании. Что дальше ожидать от изобретателей?

Основатели Instagram уходят из компании. Что дальше ожидать от изобретателей?

Кевин Систром и Майк Кригер

В понедельник, 24 сентября, основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер удивили весь мир заявлением об уходе из компании Facebook, которая с 2012 года владеет этой социальной сетью, как сообщает The New York Times

Новая страница в жизни

В своем заявлении Систром и Кригер сообщили, что "готовы к следующей главе в их жизни" и намекнули, что в скором времени нужно ожидать от них новое гениальное изобретение.

 - Мы планируем уделить немного времени нашему любопытству и креативности. Для создания чего- то нового необходимо сделать шаг назад, понять, что вдохновляло нас и сопоставить это с тем, что нужно миру. Это то, чем мы планируем заняться, - сказал Кевин Систром.

Аналитики говорят, что причиной ухода стали постоянные недопонимания с руководством компании.

Реакция Цукерберга и проблемы Facebook

- Желаю им всего наилучшего и с нетерпением жду новых результатов их творчества,-  похвалил основателей  Instagram Марк Цукерберг. 

Очень мужественная реакция, несмотря на то, что  Facebook сейчас потерпает от самого длительного и серьезного кризиса за последние 14 лет. А с уходом Систрома и Кригера в компании проблем станет еще больше.

Затяжная черная полоса Facebook связана с тем, что на протяжении последних двух лет социальную сеть обвиняют в разглашении персональных данных пользователей. Такие заявления негативно сказались на бизнесе компании, и в июле этого года Цукерберг заявил, что рост продаж цифровой рекламы и количества ее пользователей замедлился.

Основатели Instagram не первые, кто уходят из компании Facebook. В апреле о своем уходе объявил  Ян Кум, член правления Facebook и основатель WhatsApp. Цукерберг приобрел приложение для обмена сообщениями в 2014 году. 

В заявлении Ян Кум сообщил, что в последние годы все больше беспокоился о позиции Facebook в отношении пользовательских данных.

Подробнее о проблемах Facebook читайте:

Цукерберг потерял 16 миллиардов долларов

 Instagram и Силиконовая долина

Настоящий шок вызвало заявление Кевина Систрома и Майка Кригера в Силиконовой долине. Веди изобретений оказало огромное влияние на технологические корпорации.

Именно появление  Instagram спровоцировало людей больше использовать камеры смартфонов, и именно Систром и Кригер популяризировали фото фильтры.Потребители создавали спрос на камеры все лучшего и лучшего качества, что несомненно, было на руку разработчикам iPhone и смартфонов на базе Android. Можно сказать, что изобретение Instagram стало причиной технического прогресса в мире мобильных технологий.  

Напомним, что Марк Цукерберг, основатель Facebook, в 2012 году купил Instagram  за 1 миллиард долларов. На тот момент количество пользователей известной социальной сети составляло около 30 миллионов. До 2018 года цифра возросла до 1 миллиарда, и эта покупка считается самой удачной в жизни Цукерберга.

Читайте также:

"Facebook" борется с дезинформацией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях