Число погибших в трагедии на озере Виктория достигло 100 человек

Число погибших в трагедии на озере Виктория достигло 100 человек

Кораблекрушение на озере Виктория

20 сентября около острова Укара, на озере Виктория затонул паром MV Nyerere.

Количество пострадавших 

По меньшей мере 44 человека утонули сразу же после крушения судна. После того, как сегодня утром возобновились поиски выживших, число погибших удвоилось до 100 человек, как сообщает Reuters.

Правительство серьезно опасается, что количество смертей может превысить 200 человек.

Региональный комиссар Мванза Джон Монгелла сообщил, что 37 человек спасли после того, как корабль затонул, но их состояние критическое.  Также он сказал, что не может размышлять о последствиях происшествия, ведь сейчас все его внимание сосредоточено на спасении выживших.

Спасательная миссия останавливала свою работу только когда стемнело, ведь поиски в темноте были невозможны. Как только наступил рассвет, спасательные работы возобновились.

Сколько человек было на борту

По первоначальным оценкам, на судне было около 300 человек.

- Когда паром тонул, на его борту находилось более ста пассажиров,- сказал глава окружного совета Укерева Джордж Ньямаха.

Как видим, данные очень разнятся. А все потому, что человек, который продавал билеты и машина, на которой была записана вся информация, также утонули.

-Мы молимся, чтобы Бог дал нам надежду на то, что здесь не будет такой высокой смертности,- сказал журналистам региональный комиссар Адам Малима.

Географическое расположение озера Виктория
Географическое расположение озера Виктория Фото: ВВС

Возможные причины трагедии

Злополучный паром принадлежал национальному оператору паромных перевозок Temesa. Его пресс-секретарь Терезия Мвами сказала, что в прошлом месяце оператор провел техническое обслуживание на пароме, отремонтировав два двигателя.

Сообщается также, что паром перевозил груз. И именно перегрузка могла стать причиной инцидента.

Новости о кораблекрушениях на озере Виктория, которое расположилось между Танзанией, Кенией и Угандой не редкость. Большинство кораблей там старые и находятся в плохом состоянии, что и приводит к несчастным случаям.  

Наиболее резонансной стала трагедия, которая произошла в 1996 году. Тогда во время крушения пассажирского и грузового парома MV Bukoba погибло 800 человек.

Читайте также:

В Нидерландах четыре ребенка попали под поезд
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях