Подробности ДТП с участием пьяного сына мэра Прилук

Подробности ДТП с участием пьяного сына мэра Прилук

Ярослав Попенко снес электростолб.

Сын мэра Прилук Ярослав стал виновником дорожно-транспортного происшествия. На своем автомобиле "Renault" он снес электрический столб и врезался в Москвич. Падая на дорогу, электроопора оборвала провода.

Авария произошла 10 сентября на улице Ивановской, сообщает в "Facebook" сообщество "Небайдужі прилучани".

После случившегося пьяного Попенко отвезли в наркологический диспансер: признаки алкогольного опьянения были налицо. Молодого человека попросили пройти тест, он отказался.

Парень вел себя агрессивно, лез в драку с полицейским и расталкивал окружающих.

Попенко не хотел, чтобы его снимали на камеру, бросался на оператора.

"Пошел вон отсюда!" - крикнул он ему, но видео все равно появилось в сети.

В городе ходят слухи, что мэр ушла в отпуск из-за проделок сына. 69-летний Анатолий Шамрай, секретарь городского совета, который сейчас исполняет обязанности городского головы, не разделил это мнение:

- Ольга Михайловна в августе была в отпуске около десяти дней. Потом ее вызвали на сессию, она ее провела 31 августа. Минус выходные. Она подписывала распоряжения и решения, а потом продолжила отпуск. Свои обязанности поручила мне.

Это не первое скандальное ДТП с участием нетрезвого Попенко. Пару лет назад он снес забор в одном из домовладений Прилук. Тогда на него составили протокол за вождение в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил дорожного движения, которое привело к порче имущества.

В этот раз на Попенко составили два административных протокола: по статье 130 (вождение в нетрезвом виде) и статье 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством лицом, которое не имеет соответствующих документов на право вождения или не предъявило их для проверки). Оба правонарушения предусматривают штрафы. По 130 статье Попенко могут присудить 1200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо административный арест на 15 суток, с лишением права вождения на три года, а по 126 – 25 или 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, в зависимости он наличия у Попова водительских прав.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях