В Тернополе  крестница Ванги  обокрала людей на миллион гривен

В Тернополе "крестница Ванги" обокрала людей на миллион гривен [фото]

Комментарии: 2
"Наследственная болгарская ясновидящая" Анна Мария. Фото: tp.npu.gov.ua

В течение нескольких месяцев в тернопольских газетах выходили объявления о приезде в город  ясновидящей Анны-Марии.

"Впервые в Тернополе очищение к Великому посту. Наследственная ясновидящая из Болгарии, крестница госпожи Ванги. Владеет таким же божественным даром, принадлежит к золотой пятерке мастеров из Болгарии и стран СНГ", - так звучал текст объявления. 

Анна-Мария предоставляла стандартный набор услуг: лучение от алкоголизма, привлечение успеха и удачи, сохранение семейного очага и избавление от бедности и одиночества.

Объявление в местной газете. Фото: tp.npu.gov.ua 

Женщина принимала людей в квартире, которую снимала на улице Полковника Полевого 4, Б в Тернополе. Это большой жилой массив ближе к окраине города. За помощью к ясновидящей обращались люди со всей области.

Анна-Мария заявляла, что ее цель - помогать людям, а поэтому денег за прием она брать не будет. А все потому, что деньги и драгоценности - причина всех бед. Поэтому ясновидящая ловко избавила своих клиентов от этих бед.

"Наследственная болгарская ясновидящая" Анна Мария. Фото: tp.npu.gov.ua

- Чтобы зло ушло от человека, нужно было принести ценные вещи, чтобы она их отмолила, а затем "чистыми" вернула владельцу. Люди так и делали, -  рассказали в полиции Тернопольской области. - Кто приносил по тысяче долларов, кто десять тысяч американских купюр. Несли золото и ценные вещи. Рассчитывались с "помощницей" продуктами питания.

Но когда люди вернулись, чтобы забрать свои "отмоленные" деньги и драгоценности, то ясновидящей и след простыл. Не отвечал и ее мобильный телефон. По предварительным данным, жертвами "крестницы Ванги" стали девять жителей Тернополя и области. Их обворовали на сумму около миллиона гривен. То есть в среднем, каждый из них отдал в руки мошенницы больше 100 тысяч гривен. Но есть и такие, кто заявление не написал.

Ясновидящую объявили в государственный розыск. Она оказалась 41-летней гражданской Молдовы по имени Малик Габриэла.  Полиция просит всех, кто что-то знает о мошеннице, звонить на линию "102" или по телефону 098-550-99-03. Анонимность гарантируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстрасенсы, фокусники и мошенники действуют по одной схеме

Чародеи и маги существовали во все времена, и всегда находились те, кто им верил. Но в кризис это явление становится куда масштабнее: неуверенность в завтрашнем дне гонит людей к гадалкам и экстрасенсам. Потерял работу - спроси у ворожеи, что делать. У мужа прогорает бизнес? Потомственная ясновидящая спасет его от банкротства...

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях