Ураган  Флоренс  унес жизни более 30 человек

Ураган "Флоренс" унес жизни более 30 человек

Комментарии: 1
Наводнение после урагана "Флоренс". Фото с сайта Deutsche Welle.

Количество жертв урагана "Флоренс" увеличилось до 31. Больше всего погибших в Северной Каролине: здесь "Флоренс" погубил 25 человек, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на ведомство по чрезвычайным ситуациям.

Еще шестеро погибли в Южной Каролине. Материальные ущерб превысил 17 миллионов долларов, считают эксперты. Ранее сообщалось, что от урагана погибли 23 человека.

Шторм ослаб, однако уровень воды в реках продолжает подниматься. Около 1500 дорог стали непроходимыми, школы закрыты, а город Вилмингтон и вовсе отрезало от окружающего мира.

Национальный центр по наблюдению за ураганами США отметил, что "Флоренс" потерял характеристики тропического циклона и сейчас является пост-тропическим. Максимальная скорость ветра не достигает 11 м/с. Центр шторма находится в 125 км от города Моргантаун (штат Западная Вирджиния), он движется в северо-восточном направлении.

До тропического шторма крайне опасный ураган ослаб 14 сентября. Ранее власти объявляли чрезвычайное положение в трех штатах, призывая 1,7 миллиона человек уехать в безопасные районы, однако жители игнорировали приказ об эвакуации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях