В Умани надругались над распятием Христа

В Умани надругались над распятием Христа

Фигу покрыла копоть и остатки сгоревшего полиэтилена. Фото: «Фейсбук» Сергея Радченко

В Умани дважды покушались на распятие Христа, которое установлено неподалеку от могилы Цадика Нахмана – места паломничества хасидов.

В минувшую пятницу, 14 сентября, кто-то надел на голову Спасителю и поджег плотный полиэтиленовый пакет. О варварстве сообщили в полицию только в воскресенье, 16 сентября. После  того, как на месте поработали следователи, на гипсовом распятии появились надписи на иврите, сделанные из глины.

Как написал в "Фейсбук" журналист газеты  "Вечірні Черкаси" Сергей Радченко, "писателей" спугнул свидетель, но рассказывать о том, что видел, он боится.

В полиции Черкасской области "КП" в Украине" сообщили, что по факту открыто уголовное дело - по статье о нарушении равноправия граждан в вопросах расовой и национальной принадлежности. Версии ЧП в полиции не озвучивают, но как стало нам известно, основные две: под подозрением либо представители местной диаспоры хасидов, либо те, кто хотел их подставить.

Общественный деятель из Умани Хайм Хазин уже осудил преступление, пишет Сергей Радченко, но в то же время считает установку распятия провокативным.

Распятие установлено неподалеку от места паломничества хасидов. Фото: "Фейсбук" Сергея Радченко

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях