Черновицкая прокуратура расследует смертельное ДТП с полицией

Черновицкая прокуратура расследует смертельное ДТП с полицией

Фото: Фейсбук Дмитрий Корней

Прокуратура Черновицкой области начала расследование аварии с участием полиции в Черновцах. Автомобиль патрульных насмерть сбил 26-летнего пешехода, после чего мужчина скончался, а правоохранители с места ДТП попытались скрыться.

- Прокуратурой Черновицкой области сегодня ночью безотлагательно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, ставшего причиной смерти потерпевшего... По предварительным результатам, столкновение произошло до пешеходного перехода, что подтверждается россыпью обломков. Автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты, - написал в своем Фейсбуке заместитель прокурора области Олег Пепелюк.

По его словам, состояния алкогольного и наркотического опьянения у патрульных не обнаружено.

- Учитывая, что полномочия по досудебному расследованию у следователей прокуратуры прекращено, его осуществление поручено следственным управлением Службы безопасности Украины в Черновицкой области, - добавил Пепелюк.

Напомним, в ночь на 16 сентября в микрорайоне Гравитон в Черновцах автомобиль патрульной полиции сбил на пешеходном переходе молодого парня. От полученных ранений пострадавший скончался, а полицейские скрылись с места аварии. Об этом в своем Фейсбуке сообщил очевидец происшествия Дмитрий Корней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовские патрульные сбили пешехода

Экипаж патрульной полиции во Львове сбил 48-летнего мужчину. Инцидент произошел около 15:00 по ул. Студенческой, 2. Об этом 10 июня сообщило агентство РБК со ссылкой на пресс-секретаря Патрульной полиции Львова Екатерину Рыбий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях