“Угроза становится реальностью”: разрушительная “Флоренс“ достигла США

“Угроза становится реальностью”: разрушительная “Флоренс“ достигла США [Фото]

Более 1400 рейсов были отменены. Фото: Reuters.

Ураган “Флоренс”  достиг восточного побережья США. Власти уверяют, что непогода может убить "многих людей" в условиях риска "катастрофических наводнений". Более миллиона жителей побережья Северной и Южной Каролины, а также Вирджинии приказали эвакуироваться, сообщает BBC.

13 сентября тысячи людей уже получили убежище в чрезвычайных службах страны. Некоторые районы Северной Каролины подтопило всего за несколько часов. Уровень моря постепенно растёт.Больше всего рискуют люди, живущие вблизи рек, ручьев и в низинах.

Заправки уже сообщают о нехватке бензина, а энергетические компании прогнозируют, что от одного до трех миллионов домов и предприятий могут потерять электроэнергию. По словам чиновников, восстановление электроснабжения может занять несколько дней или даже недель.

Больше всего рискуют люди, живущие вблизи рек, ручьев и в низинах.
Больше всего рискуют люди, живущие вблизи рек, ручьев и в низинах. Фото: Reuters

Более 1400 рейсов были отменены, поскольку в ожидании шторма закрыли большинство прибрежных аэропортов.

- Сегодня угроза становится реальностью, - говорит губернатор Северной Каролины Рой Купер.

Власти уверяют, что непогода может убить
Власти уверяют, что непогода может убить "многих людей" в условиях риска "катастрофических наводнений" Фото: Reuters

Влияние климата

Теплые моря усиливают ураганы. Поэтому, поскольку температура океанской воды растет, мы можем ожидать, что интенсивность ураганов в будущем также увеличится.

Горячая атмосфера также может удержать больше влаги, поэтому это может позволять штормам усиливать осадки в эпицентрах непогоды.

Но также существует множество других факторов, способствующих этим редким событиям, поэтому проследить четкую взаимозависимость - сложно.

Основательная подготовка 

Местные жители, оставшиеся в родных домах, готовятся встречать ураган. Некоторые уже даже начали мастерить укрепления из досок, готовят бочки для дождя, запасаются едой, водой и предметами первой необходимости.

- Я не беспокоюсь. Что я могу сделать? Думаю, эвакуация доставит мне гораздо больше неприятостей, - сказал корреспонденту "Usa today" 40-летний Джереми Томинак, который наслаждался волнами на пляже Райтсвилл во вторник.

 

"Сегодня угроза становится реальностью" Фото: Reuters

Журналисты "КП в Украине" продолжат следить за развитием события. Самым мощным ураганом когда-либо зарегистрированных в Атлантическом океане стал ураган "Ирма". Самый продолжительный ураган 5 категории за всю историю наблюдений и самый смертоносный атлантический ураган сезона ураганов 2017 года. Жертвами "Ирмы" стали не менее 134 человек. Материальный ущерб оценивается в более чем 60 млрд долларов США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях